微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 《狼图腾》读后感

在蒙古大草原中狼是有野心的;残忍的,但是在蒙古人心中狼是神圣的。

现在野牛成为了家牛,野猪成为了猪,狼成为了狗,野性完全消失除了在蒙古。

在读这本书之前我一直都认为狼是狡猾的;永远不会懂得什么是爱心,什么是怜悯。可是我错了它们之所以没有爱心是因为它们懂得一句话:对敌人的仁慈就是对自己的残忍。它们之所以不懂得怜悯是因为狼从不会让敌人知道自己的另一面。

我一直都认为狼对自己的孩子不服责任。可是我又错了它们是那样的疼爱自己的孩子,它们愿意以自己的轻伤换对方的重伤,以自己的重伤换对方的生命。

它们有自己的尊严:别人给它们食物,它们从不会低下头,它们只会认为这是它自己捕捉的食物,绝不让步。

它们团结友爱:每次出去时都是一群一群的。

我知道了做人要有尊严,没了尊严的人原来是这么可怕。我知道了如果是一个集体我们一定要团结友爱。

好诗品读,问好诗友,辛苦了,顺祝夏祺。

我一直都认为狼对自己的孩子不服责任。可是我又错了它们是那样的疼爱自己的孩子,它们愿意以自己的轻伤换对方的重伤,以自己的重伤换对方的生命。

它们有自己的尊严:别人给它们食物,它们从不会低下头,它们只会认为这是它自己捕捉的食物,绝不让步。

它们团结友爱:每次出去时都是一群一群的。

我知道了做人要有尊严,没了尊严的人原来是这么可怕。我知道了如果是一个集体我们一定要团结友爱。

这部作品也看过 狼图腾是种精神

动物的个性,有值得学习的地方{:307:}

它们愿意以自己的轻伤换对方的重伤,以自己的重伤换对方的生命。

欣赏!
为你点赞!

不开门 自有山   点赞  

南郭 发表于 2018-7-8 13:32
好诗品读,问好诗友,辛苦了,顺祝夏祺。

谢谢诗友读读。

心蝶 发表于 2018-7-8 15:05
我一直都认为狼对自己的孩子不服责任。可是我又错了它们是那样的疼爱自己的孩子,它们愿意以自己的轻伤换对 ...

谢谢老师点评加亮。

闵昭涛 发表于 2018-7-8 16:35
动物的个性,有值得学习的地方

谢谢诗友。