请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 4 葬花移植喜盈门

青年才子黄玉林,与孔祥桐家是近邻。
黄玉林家是地主,谈上了媳妇却没钱娶媳妇。
文革结束鲤鱼跳龙门,恢复了高考黄玉林政治大翻身。
卧薪尝胆大半生,黄妈妈望子成了龙。
苦恋八年的媳妇没有娶进门,黄妈妈一时糊涂强迫儿悔婚:
儿子马上就要上大学,不能再娶农村的女孩当老婆。
黄玉林一直很孝顺,他更不愿意做负心的人。
两人热恋八年称的上跑了一场爱情马拉松,叙事诗再一次写爱情。
热恋了八年为什么没结婚?只因当年生产落后家家贫。
黄玉林兄妹母子只有两间屋,媳妇娶进门小两口在屋里搭吊铺?
我给黄玉林写了一首贺喜的诗,祝贺他赶上了好时机:
春风化雨枯木逢甘霖,农家青年跃农门。
贫困的岁月已结束,小两口享受蜜甜不再吞甘苦。
你上大学她种农田,相亲相爱多美满。
艰难困苦苦恋了八年整,惊天地泣鬼神还有谁对爱情的追求更坚定?
我把贺喜的诗交给黄玉林,黄玉林一脸忧愁没精神。
我说双喜临门马上准备办喜事,我保证黄妈妈很同意。
我找到黄妈妈说狠话,我说的狠话吓怕了黄妈妈:
我对黄妈妈讲红楼梦,我问黄妈妈黛玉葬花为什么哭得那么痛?
我高声朗颂天上掉下个林妹妹,快把林妹妹娶进门。
我又向黄妈妈讲化蝶,黄妈妈摆摆手不再让我往下说。
黄妈妈同意儿子立刻办喜事,指派我撰写婚礼的祝贺词
葬花移植喜盈门,孔祥桐主动担任主持人。
化蝶改唱逼婚记,孔祥桐题喜联仍旧写的是正楷字。

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

我把贺喜的诗交给黄玉林,黄玉林一脸忧愁没精神。
我说双喜临门马上准备办喜事,我保证黄妈妈很同意。
我找到黄妈妈说狠话,我说的狠话吓服了黄妈妈:
我对黄妈妈讲红楼梦,我问黄妈妈黛玉葬花那么痛?
我高声朗颂天上掉下个林妹妹,快把林妹妹娶进门。
我又向黄妈妈讲化蝶,黄妈妈摆摆手不再让我往下说。
黄妈妈同意儿子立刻办喜事,指派我撰写婚礼上的祝贺词
葬花移植喜盈门,孔祥桐主动担任主持人。
化蝶改唱逼婚记,孔祥桐题喜联仍旧写的是正楷字。

嬉笑怒骂皆成文章 问候朋友