微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 午后

午后
热,说出来后,就只剩喘息了。
不说呢,所有的汗水都是理智的,或规则地流淌,或者不规则的飞舞。一旦被抓在手里的,都是某种证据,必须承认,否则眼睛也无法睁开了。
道路一下子变窄了,车辆在飞奔,轮子发出滋滋的声音,仿佛夏天的心事,看不透,又忍不住去猜。
两旁的树无精打采,树下有花早已开败,有蝉扯开了嗓子,对抗蓝天,被仰视的声音也就抬高了目光。
把一盆水泼到路上,即使是脏水,瞬间也不会留下什么。
有痕迹吗?有时仅仅当作了一种午后的情调。
暗夜
到处是黑,不可被忽略。
去河里捞月,捞上来的有孤独的鱼,有无尽的思念,悠扬,缠绵,荡漾。
风声紧,一片云就可以制造一场淋漓,一片树叶也开始制造一场“惊天地泣鬼神”的爱。星星滚落,砸碎了脸盆,叮当作响,像极了神在歌唱。
无根的梦,却永远不会摔倒,频频有什么掉出来,记录了世界的苦辣酸甜。
我无法主宰暗夜的一切,我不动,也只能以静制动。
慢日子
无路可逃,关键是无处藏身。
我清点自己写过的文字,发现大多都不是我的了,我和它们出现了隔阂,变得不再熟悉,模糊,似是而非。
我也回头看自己走过的路,一切都是慢日子,按部就班的来了,并不能超越我当初的想象。
所有的人都背负着石头在走,脚下的路都是石头,碰撞火星四溅。
我在寻找一幅中药的秘方,散落民间多年,唯药引,犹豫不决。
真相,需揭开疤痕。

暗夜
到处是黑,不可被忽略。
去河里捞月,捞上来的有孤独的鱼,有无尽的思念,悠扬,缠绵,荡漾。
风声紧,一片云就可以制造一场淋漓,一片树叶也开始制造一场“惊天地泣鬼神”的爱。星星滚落,砸碎了脸盆,叮当作响,像极了神在歌唱。
无根的梦,却永远不会摔倒,频频有什么掉出来,记录了世界的苦辣酸甜。

慢日子
我清点自己写过的文字,发现大多都不是我的了,我和它们出现了隔阂,变得不再熟悉,模糊,似是而非。
我也回头看自己走过的路,一切都是慢日子,按部就班的来了,并不能超越我当初的想象。
真相,需揭开疤痕。

可风的作品 依旧深沉厚重耐品 问候朋友

午后
热,说出来后,就只剩喘息了。
不说呢,所有的汗水都是理智的,或规则地流淌,或者不规则的飞舞。一旦被抓在手里的,都是某种证据,必须承认,否则眼睛也无法睁开了。
道路一下子变窄了,车辆在飞奔,轮子发出滋滋的声音,仿佛夏天的心事,看不透,又忍不住去猜。
两旁的树无精打采,树下有花早已开败,有蝉扯开了嗓子,对抗蓝天,被仰视的声音也就抬高了目光。
把一盆水泼到路上,即使是脏水,瞬间也不会留下什么。
有痕迹吗?有时仅仅当作了一种午后的情调。

暗夜
到处是黑,不可被忽略。

慢日子
真相,需揭开疤痕。

质感的一组   

祝福   问好老朋友