微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 夕阳下,一个人在流浪

【旧日历夹住了谁的回忆】散文诗组章之一:夕阳下,一个人在流浪
文/清云缥缈

夕阳下,一个人去流浪。
        不带行囊,与风同往,踏着落日的余韵,逐梦远方。

打开泛黄的纸页,一匹骏马呼啸而来。我跃马扬鞭,手执利剑,孤影绝尘而去。
        掸去历史的尘埃,一个个鲜活的形象苏醒过来,无数的形容词蜂拥而至,刹那间,笔底起波澜,渲染了大漠的孤烟。当岁月老去,硝烟散尽,一个身影斜倚废墟,孤独凝望。
        远离了江湖,把心交给美丽的姑娘,带着一缕发香,被谁写进史书,渐渐遗忘。

琴声悠扬,轻轻抚摸着我的脸庞。
        站在大漠深处几千年,一直在等一个人复活我的思想,等一朵花让马蹄生香,等一柄剑刺穿我的胸膛。我不愿无尽的守望,我不愿等待太漫长,我不愿时光的鬓角沾满风霜。
        我宁愿,夕阳下,一个人在流浪。至少,我在寻梦的路上。

有了梦想,就注定一辈子在流浪。即使不能用脚把世界丈量,心也会沾满梨花香,听从远方的召唤,裁一片云做翅膀,掠过唐风宋雨,停泊在蒹葭湖边,看那水中央的佳人美目顾盼撩起碧波清漪。
        跟着夕阳奔跑,追赶飞逝的时光,蘸一抹余韵写下专属自己的篇章。
        夕阳下,诗香里,可否有人陪我去流浪?

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢老师鼓励!

夕阳下,一个人去流浪。
        不带行囊,与风同往,踏着落日的余韵,逐梦远方。

打开泛黄的纸页,一匹骏马呼啸而来。我跃马扬鞭,手执利剑,孤影绝尘而去。
        掸去历史的尘埃,一个个鲜活的形象苏醒过来,无数的形容词蜂拥而至,刹那间,笔底起波澜,渲染了大漠的孤烟。当岁月老去,硝烟散尽,一个身影斜倚废墟,孤独凝望。
        远离了江湖,把心交给美丽的姑娘,带着一缕发香,被谁写进史书,渐渐遗忘。

琴声悠扬,轻轻抚摸着我的脸庞。
        站在大漠深处几千年,一直在等一个人复活我的思想,等一朵花让马蹄生香,等一柄剑刺穿我的胸膛。我不愿无尽的守望,我不愿等待太漫长,我不愿时光的鬓角沾满风霜。
        我宁愿,夕阳下,一个人在流浪。至少,我在寻梦的路上。

有了梦想,就注定一辈子在流浪。即使不能用脚把世界丈量,心也会沾满梨花香,听从远方的召唤,裁一片云做翅膀,掠过唐风宋雨,停泊在蒹葭湖边,看那水中央的佳人美目顾盼撩起碧波清漪。
        跟着夕阳奔跑,追赶飞逝的时光,蘸一抹余韵写下专属自己的篇章。
        夕阳下,诗香里,可否有人陪我去流浪?

味厚味醇之作

祝福兄弟   周末快乐

谢谢鹏哥精华鼓励