请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 风中呓语

人到中年,渐至无语。好久,不写那些絮叨的文字,每天,简单翻过,伴着夜色入眠,一觉天明,生活如水轻轻流过。日子有晴有雨,烦恼着,快乐着,人生不累,生活怎能有味,微笑着面对,便是最好的人生态度,给自己,给他人,一个微笑的温暖。
或许在我内心深处是拒绝成长的,一些小天真还未褪尽, 感谢某人,还能容许这些天真的存在,还可以一边生活着,一边理想着。有时候生活很糟,理想很远,走不出去的彷徨,所幸,我还有你,一路上的伴,最近的温暖。
时间,是这么神奇,将我们揉捏于手掌中,捏造出形态各异的芸芸众生,有时候倏忽想起,觉得实在是件不可思议的事 ,看看镜中的自己,年华渐老,已没有了青春妖娆。青春,洒在孩子这一路成长的路上,那个小小的可爱人儿转眼已是带刺的大小伙子跟我较真着,青春期碰着更年期,这是有多无奈的尴尬,所幸我们都不是记仇的人,转头依然一家亲。
梦想始终在前行的路上,坚持着自己的坚持,放下了如鲠在喉的不甘,若有一日,梦想倒在前行的路上, 请别笑我的懦弱,毕竟我也曾坚持过。
边走边写是一种喜欢,只是为了取悦自己,何必在意别人的眼光,他日回过头来都是一份来自生活的感动。或许经过柴米油盐的熏染文字里逐渐缺少了那份诗意的灵动,但对生活的的那份热爱一直在。拈一朵花、拍一棵草,都是生活给予的一份欣喜。我爱这生活,更胜过从前
偶然结缘《诗梦文学》,感谢主编书剑飘零老师,让自己的梦想有了发挥的一席之地。坚持了大半年,业余做得比正业还认真,想我也是个听话的娃。终于下决心推掉每周的任务,心里一阵轻松。我本懒人,懒得为写而写,懒得去推广阅读量,是对不起编辑老师们的,我本才浅,又何苦为难自己,既然局限在一种格局里停滞不前,不如暂且放下,一放皆大欢喜。但对于文字的喜欢,会一直在。
有些东西已经远去,不必苦苦追寻,该来的,它总是会来的。固守自己的一些小幸福,只愿不被打扰。
继续自愉,继续为你碎心,全心全意陪你死磕,看谁更坚强,就这么的吧……

诗者心语   欣赏了  问好诗友

阿鹏 发表于 2018-7-13 14:42
诗者心语   欣赏了  问好诗友

谢谢,祝友夏祺!

诗情画意 慢慢欣赏学习 问候朋友们

心蝶 发表于 2018-7-13 15:25

诗情画意 慢慢欣赏学习 问候朋友们

好久不见,问好蝶编!

边走边写是一种喜欢,只是为了取悦自己,何必在意别人的眼光,他日回过头来都是一份来自生活的感动。或许经过柴米油盐的熏染文字里逐渐缺少了那份诗意的灵动,但对生活的的那份热爱一直在。拈一朵花、拍一棵草,都是生活给予的一份欣喜。我爱这生活,更胜过从前
偶然结缘《诗梦文学》,感谢主编书剑飘零老师,让自己的梦想有了发挥的一席之地。坚持了大半年,业余做得比正业还认真,想我也是个听话的娃。终于下决心推掉每周的任务,心里一阵轻松。我本懒人,懒得为写而写,懒得去推广阅读量,是对不起编辑老师们的,我本才浅,又何苦为难自己,既然局限在一种格局里停滞不前,不如暂且放下,一放皆大欢喜。但对于文字的喜欢,会一直在。

朴实生动感人 问候朋友

心蝶 发表于 2018-7-15 14:58
朴实生动感人 问候朋友

谢谢新蝶老师亮读。请喝茶!