微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 邂逅

肤浅的语言,在不能证明锗黑的同时,有一股从头冒出的概念,企图述说难以描述的向往。     我站在高山之巅,用血液熏染一道彩虹,美丽的雨后,失重之风,有些透明。     那时,你从远方归来,我等的第一眼,由此产生的幻想,比你站得更远。               

终究是一次邂逅,茶水代替不了酒的浓烈,夜色的黑,给了我沉重的思考。    夜声如箫,凌飞的叶子,写满你约定的考卷,我每一个答案,都让你热血沸腾,心怀永远。    当我们驻足审视,已经看到了登科时的高头大马,你欢悦如静夜里的蝙蝠,一头扎进我的世界,任意飞旋。     

你小巧玲珑的眼水,藏咽着泛白的黎明,渴望与欲望交织的爱,在我熟悉的篱笆墙边,缓缓流淌。     我紧闭的柴门,有些简陋低矮,承受不住你饱含深情的双眼。     那转动的门轴,像孤独泪眼的灯盏,每一颗钉子钉着的伤口, 都被撕扯得隐隐作痛。    我打开做旧的心门,让你慢慢进来。   

我站在夜幕下与你相约,太多的欣喜和意外,凝结在孤独的脸上,有些似曾相识,有些激动灵悟,岁月的壶,弯着笨重的头颅。      

我在最后一块钟善之地,为你泼茶开盏,为你撩衣洗尘,我干净而荒凉的土地,宁静肃穆,辽阔深远。地下沉睡的种子,开始复苏,开始积攒春天的迅雷。       你飞舞的每一缕发辫,都带满青春的音符,在我荒凉而干净的屋前跳动,你挖一个小坑,种下一棵迎风的枣树,与对应的山峦溪水,营造一场夕阳西下的时尚美景。   

我晒黑的皮肤,有些苍老,苍老得如百年经霜的松树,淋湿着高山雨雾的尘土。我尘封的思想,在躁动之后有些抑郁,就像不断升腾的烟雾,难以走出自己设定的魔圈。     而你的眼里,仿佛藏着一苗尖锐的缝针,将我泛黑的伤痕,一一缝合。

你环形的手臂,温润地将我迟滞的心态,温暖平和,你的浑圆的肩膀,映抑不住强烈的冲击力量,推引我不住地举足前行,你拥抱我的温暖,让我落寞之心,开始律动,在布满鲜花的路上,如少年般撒野狂奔!此时的此刻,我的意识被你颠覆,被你直戳戳的语言和行为,剥蚀得体无完肤,四脚朝天,生命,第一次被赤裸裸地当场活捉。     

于是,我开始气宇轩昂,血液冲顶,在你面前,我肆无忌惮,任意放飞生命乐典。    夜色的黑,给了我智慧的眼,也给了你无畏勇敢,你无拘无束的思绪,像一首明朗舒缓的夜曲,让我舒心得轻松入眠。   穿梭的光线,不再是黑夜的落影,浓妆艳抹的街市,有了想象的灿烂,足履与心灵共舞,每一次呼吸,都是呼唤!

要不是一次陌生的呼叫,我还知尚在梦中,恬静的夜美,温柔地诱惑起,一个前所未有的想念。    就像镜子的后面,藏不住你跳耀的身影,娇媚的夜,让你的手开始恣肆,而后完整地丰满成一个想象中的佳人。    我开始剔除自己的骨肉,甚至不惜一切将酿造粕子,全都交给你,你将这些流泪的种子,紧握在手,生怕丢失,而后,在我耕耘的土地上,小心地播种!  
         你满足的笑容,是灿烂的春天,你美丽的向往,是丰硕的果实!你说,我们的足下,还很遥远,路尚在路上,远方还在远方。即使到了尽头,也会搭一座凉棚,看众鸟飞翔,看祥云飞渡,看瀑布流水,看苍松劲柏……那怕只有一天,一月,或者一年,也不失为一种风度,一种雅致,一种放任!
         这样,你的知足,就是我的幸福,我们都不会辜负,这场来之不易的生命历程!

品读!问好!

好作品耐读。

张玉杰 发表于 2018-7-19 15:11
好作品耐读。

谢谢张老师