微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 赖在童话里不想长大

【旧日历夹住了谁的回忆】散文诗组章之二:赖在童话里不想长大
文/清云缥缈

再次来到樱花树下,只一眼,思念就结满了枝桠。
        来自远古的风,吹乱了我的鬓髯,心情被一场花雨带走,浪迹天涯。

青梅煮酒暗香盈袖,竹马斑驳时光消瘦,却分明有人在喊我的小名,那声音如此稚嫩,多么轻柔,我不禁蓦然回首。
        樱花飞满地,雨落凝脂手。有个小女孩掬起一捧花瓣洒向空中,伴着欢呼伴着风,把我的思绪一直带到织了多年的梦境。
        梦已醒,心也空,耳边仍回响她的笑声。

你说我喜欢醉卧湖边,静静听风语,痴痴赏晚霞,其实我是赖在童话里不想长大,其实我想告诉你我也曾骑过白马,其实我曾偷偷啄过你的脸颊,只是剧本尚未开始,幕布却已落下。
        漫天飞舞的黄沙,穿透了厚厚的铠甲,把我的秘密大白于天下。

我向往大漠的孤烟,我羡慕三毛的潇洒,我留恋城堡里的的芳华刹那。
        没有你的地方,都是路过;你路过的地方,都是诗歌;有诗歌的地方,都是你我。我在大漠的深处寻找前世,孤独的身影骑着白马前行,只为遇见前尘旧梦,只为等待白雪公主的苏醒。
        不见了古城堡,没有了厮杀声,该到哪里寻觅芳踪?

你说我喜欢醉卧湖边,静静听风语,痴痴赏晚霞,其实我是赖在童话里不想长大,其实我想告诉你我也曾骑过白马,其实我曾偷偷啄过你的脸颊,只是剧本尚未开始,幕布却已落下。
        漫天飞舞的黄沙,穿透了厚厚的铠甲,把我的秘密大白于天下。

我向往大漠的孤烟,我羡慕三毛的潇洒,我留恋城堡里的的芳华刹那。
        没有你的地方,都是路过;你路过的地方,都是诗歌;有诗歌的地方,都是你我。我在大漠的深处寻找前世,孤独的身影骑着白马前行,只为遇见前尘旧梦,只为等待白雪公主的苏醒。
        不见了古城堡,没有了厮杀声,该到哪里寻觅芳踪?

诗情画意 问候朋友

谢谢心蝶老师。