微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 【朗诵】半壶纱 作者/醉夕颜 朗读/醉夕颜

https://mp.weixin.qq.com/s/p-VoPjhXy-TzHSjmpNgz6A

敲一行梨花白,老树根下泡一壶新茶,且看六朝旧事,一场芙蓉雪,都归于那寻常人家。

渡筏,采药的竹簸背了几桢闲话,吹起的山雨,梦里菩提,松针走马,一步一莲花,似江湖,入时无,虚度虚度,如是它。
墨雪,轻落黛瓦,依稀仿佛,指尖轻点融化,刻篆眼眸里的那方神话。

夜话,在画轴里散落成沙,怀抱凛冽的西风,我的城淮,再无三月的桃花。
蒹葭入了画坊,芦笛吹冷半壶纱,烟凉了一地落花。

我在天涯立成碑,菊黄雁鸣催,等你,星子俱落,青丝熬成白发。

啼晚秋,无风花自落,箜篌泛一曲覆水难收,鸥鹭三两只,皆是山寒水瘦。

青果酿成浆,惊蛰,染了宣纸上的离愁。
月半弦,艄翁漾开千层浪,风过,且听塔铃儿轻晃。
打翻泪瞳,我与苍凉对弈,清寂作陪天涯,轻轻的落款,谁能读懂这一撇一捺。

何来西风催人老?风逝流韵去,淡看日暮凋,罗衫香满袖,疏狂一梦遥,三千青丝冷,剪剪舞随腰。
一字无题处,闲了粉笺,聚了眉梢。
试问,误了尘缘又怎地?
试问,悟了尘缘又怎地?
我起身了断,我佛前幡然。
奈何辗转千百度,无计可消。
我寻罢陌上,一人醉,一人归,红酥手不添香,半阙题满墙。

苦不苦,忘添茶间声声入壶。
花笺自云中,去匆匆,徒留晚来风。
茶汤,最是过往,冷屏半壶纱,怎知浮生一片草,可否了无牵挂?

敲一行梨花白,老树根下泡一壶新茶,且看六朝旧事,一场芙蓉雪,都归于那寻常人家。

渡筏,采药的竹簸背了几桢闲话,吹起的山雨,梦里菩提,松针走马,一步一莲花,似江湖,入时无,虚度虚度,如是它。
墨雪,轻落黛瓦,依稀仿佛,指尖轻点融化,刻篆眼眸里的那方神话。

夜话,在画轴里散落成沙,怀抱凛冽的西风,我的城淮,再无三月的桃花。
蒹葭入了画坊,芦笛吹冷半壶纱,烟凉了一地落花。

我在天涯立成碑,菊黄雁鸣催,等你,星子俱落,青丝熬成白发。

啼晚秋,无风花自落,箜篌泛一曲覆水难收,鸥鹭三两只,皆是山寒水瘦。

青果酿成浆,惊蛰,染了宣纸上的离愁。
月半弦,艄翁漾开千层浪,风过,且听塔铃儿轻晃。
打翻泪瞳,我与苍凉对弈,清寂作陪天涯,轻轻的落款,谁能读懂这一撇一捺。

何来西风催人老?风逝流韵去,淡看日暮凋,罗衫香满袖,疏狂一梦遥,三千青丝冷,剪剪舞随腰。
一字无题处,闲了粉笺,聚了眉梢。
试问,误了尘缘又怎地?
试问,悟了尘缘又怎地?
我起身了断,我佛前幡然。
奈何辗转千百度,无计可消。
我寻罢陌上,一人醉,一人归,红酥手不添香,半阙题满墙。

苦不苦,忘添茶间声声入壶。
花笺自云中,去匆匆,徒留晚来风。
茶汤,最是过往,冷屏半壶纱,怎知浮生一片草,可否了无牵挂?

声音还需锻炼!感情有余而节奏不足!

秋荷 发表于 2018-7-16 17:11
声音还需锻炼!感情有余而节奏不足!

谢谢秋荷老师分享点评,辛苦了,敬茶!