微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

15 陪练师邀我吃晚饭

陪练师送走了琴童送走了星期天,邀请我到她家进晚餐,
叙事诗记叙了陪练师陪伴琴童弹奏练习曲,我高兴地受邀去她家里再写诗。
陪练师下班没有开豪车,她说离家三站步行一路交谈更欢乐。
陪练师身穿红旗袍行人纷纷回头看,都夸穿旗袍的女人是一道美丽的风景线。
我猜想陪练师为何喜欢穿旗袍?很有可能他为旗袍做广告。
代言旗袍挣下百万元的代言费,陪练师家里肯定很富裕
新楼房装修得肯定很漂亮,有客厅有卧室更有练琴房。
三十多岁的陪练师肯定有个好家庭,她家里那个潇洒英俊的男人肯定是老公。
三十多岁的陪练师肯定有个胖小子,胖小子是弹钢琴还是学英语?
老公肯定已经在家做好饭,农村人吃饭城市人说进晚餐。
吃饭进餐其实都是一回事,都是两手端碗拿筷子。
西方人的饮食文化传入了青岛港,同国际接轨是大方向。
陪练师邀我去她家进晚餐,海参鲍鱼我真的头一回见。
农村人吃饭用碗端着吃,都市人吃饭用筷子还是用叉子?
农村人用筷子把米饭扒到嘴里咽,都市人用叉子怎样叉米饭?
同都市人交流规距多,不该说的不许说。
我不敢跟陪练师同步走,行人会说贵妇人身边跟着个农村来的穷老头。
一路无语我构思叙事诗,陪练师把我领进她的客厅里。
客厅卧室厨房三居室,就是一间窄房子。
母子相对搭了两张木板床,一张小木桌摆在正中央。
小木桌上摆了两个小饭碗,一个小菜盘盛着半盘菜。
十岁的儿子已经做好了饭,等候妈妈回家进晚餐。
三口之家为什么摆放两只碗?两双筷子已经出答案。
难道我又认识了另一个刘三姐?悲欢离合的叙事诗我接着写。

快板书 的感觉 故事生动 朗朗上口 问候朋友

赏析佳作,问好诗友!

经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

線上新華字典   gfgfgf.com.tw/zycs/yaxd/   2018年07月21日 三句半
中醫    韓式男髮型 gfgfgf.com.tw/sg/  格林童話   中醫氣功       gfgfgf.com.tw/zycs/zycd/  節日祝福語