微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北海渔人

天边绿洲—若尔盖 文=马亮 诵=李维 房蓉仪宣

在朝霞四射,蓝天白云、远山近水、浩茫绿海变换着的巨大幕景下,眼前之境如梦似幻,既像海上瀛洲,又像云端圣景,这一奇妙景观被称为“来自宇宙的庄严幻影”。望着黄河水,浑身疲惫,万般烦恼荡涤一空;红尘往事,世事喧嚣全部抛到九霄云外!

啊,黄河!

你翩若惊鸿气如幽兰

质朴无华美轮美奂

真是太壮观了!

我真想大声呼喊

让天下的人

来观看你绝世的美丽!

有闭月羞花,一顾倾人城,再顾倾人国之貌,像一盘明镜嵌在天边的花湖位于若尔盖大草原的北部。湖水一侧巨峰林立连绵起伏,有的头披白纱,有的桀骜不驯,黑云缭绕,隐约可见。温婉平静的湖面暖阳熠熠,波光粼粼;白云汲水,长烟一空

映日花草百样红,仙子湖里出芙蓉。水面上水草小花星罗棋布,形成水在草中流,草在水里长的绚丽景观。在这里蝶鸟翩飞,黑颈鹤像花样游泳健将列队摆出各种舞姿演绎着仙者至尊。海到尽头已无岸,山登绝顶我为峰;草连水,水连天,簇簇水妖浩无边;若隐若虚如梦幻,远山近水连成片。形成“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美妙景致。在这里肺腑尽荡,心旷神怡,好像到了天上宫阙,又像穿越海市蜃楼,身心得到一次前所未有的解脱!

茫茫草原碧万顷,浮光跃金广无垠,玉宇苍穹鹤鸟唱,烟波浩渺胜仙境。万里河山,千里草原,啊!浩瀚的若尔盖,一望无际的绿洲!天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。七月的草原,碧草茵茵,绿海无边;绮丽光润,风光无限。

汽车在地平线上疾驰,公路像一条细线向天边延伸 。离离原野上,牦牛绵羊马儿像撒在绿绒缎子上的一粒粒黑白珍珠,自由漫步;白色的帐篷星星点点;五颜六色的经幡随风飞舞;族族紫白黄色的鲜花正在绽放。此刻骑马奔驰草原,是豪情释放的最好方式!

群峰叠黛构架出你的脊柱

黄河第一湾舞出你的风采

丽影花湖映照出你的妩媚

壮阔草原舒展出你的豪迈

你把神话传说洒满草原

你看那天下的人儿

把你向往!把你思恋!

女:美丽的若尔盖,再见!

男:秀美四川,再见!