微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦鸿

柳梢青 北海荷花

燕山客 发表于 2018-8-1 19:15
白塔巍峨,绿荫浓密,碧水鳞波。
菡萏亭亭,玉盘泻露,香溢红菏。
随风起舞婆娑,盈消靥,瑶池翠娥。

谢谢燕山先生热情鼓励!
先生以诗评诗,水平越来越高,特色越来越凸显,亦鸿佩服的不得了!谢谢您花费了许多宝贵的精力鼓励晚辈,亦鸿这廂有礼了!
遥握!夏日凉爽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

白塔巍峨,绿阴浓密,碧水鳞波。
菡萏亭亭,玉盘泻露,香溢红荷。
随风起舞婆娑,盈笑靥,瑶池翠娥。
辇下风光,暑中爽意,心上莲歌。

亦鸿 发表于 2018-8-1 23:59
谢谢老乡光临提读!
本来拙作还真有“让我们荡起双桨”的内容,后因与“”荷花“主题不太紧密,故删改了 ...

今年没去北海,在亦鸿帖子里,看到漂亮的荷花了。亦鸿抽时间到我的家乡,山东聊城看看,我给你做导游。时刻欢迎你!

悦读咏荷词,恭喜亦鸿版。繁花争艳,万紫千红,小令长调,又添异彩。

片片绿叶迎风靓,瓣瓣红荷争艳芳。浊泥碧波出无染,清雅脱俗生西方。白云片飞尽无意,蓝天无际虚空长。塔高福佑一方土,北海喜迎亦鸿徜。(打油丑和以敬!)

白塔巍峨,绿阴浓密,碧水鳞波。菡萏亭亭,玉盘泻露,香溢红荷。
随风起舞婆娑,盈笑靥,瑶池翠娥。辇下风光,暑中爽意,心上莲歌。
排比生辉,胜于佳对,向亦编学习了!

好评已经很多了,就不跟风了。不过读好词,心起痒,想跟和,弄不好,那就换韵捧场。

碧水汪汪,云游影晃,仲夏荷香。

雨露青茎,蜻蛉菡萏,轻舟荡航。

窥瞄岸上姑娘,红伞下、娇矜靓庄。

燕语莺歌,展颜巧笑,无限风光。

回复 支持 1 反对 0

三清 发表于 2018-8-3 14:04
白塔巍峨,绿阴浓密,碧水鳞波。菡萏亭亭,玉盘泻露,香溢红荷。随风起舞婆娑,盈笑靥,瑶池翠娥。辇下风光 ...

谢谢摘句鼓励!
问好三清先生!遥握!夏日清凉!

本帖子中包含更多资源

点点姥姥 发表于 2018-8-3 16:09
今年没去北海,在亦鸿帖子里,看到漂亮的荷花了。亦鸿抽时间到我的家乡,山东聊城看看,我给你做导游。时 ...

看来,咱们真的是老乡呀!亦鸿生在北京,长在北京,但籍贯是山东济南。但真还没去过聊城,有机会,一定请你做导游,到聊城转转!

本帖子中包含更多资源

易千里 发表于 2018-8-3 21:37
悦读咏荷词,恭喜亦鸿版。繁花争艳,万紫千红,小令长调,又添异彩。

谢谢惠评鼓励!
问好易版!遥握!天太热,请注意防暑降温!

本帖子中包含更多资源