请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《自述之我爱的》

我的笔总写不出新颖,每当提起笔字写的是马马虎虎。但只要一想到有你,但只要一看到你在,心便欣喜若狂。说不出是什么原因!总是高兴的,喜悦的,没有感到一丝畏惧或难过。
        尽管不再提笔,哪怕只是静静的看着你。为了看着你,有时,我竟忘了眨眼!哦,只听见自己胸口扑通扑通的,那是心跳声。让我还没忘记的是呼吸。很清楚时而缓慢,时而急速,时而憋了一口又呼出。
        我手竟不自觉的舞动,脚却站到麻木。有时不知自己是否弯过了腰,只是偶尔感到背酸。或许在我呆呆的自以为是的专注时,个别人看到了会以为我是木人。其实当我停下来喝水时,也觉得那会自己是被定格了的雕像。
       其实其他的我都忘记,也没在意太多。但我记得的,喜爱的是四季度的某些我觉得好的景色或动态。
       春天我最爱是黎明。东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。
       夏天我最爱的是夜晚。因为我出生的故乡(云南省文山州丘北县),几乎不热,不会热到吹风扇,有着自然风轻轻吹拂。清凉的感到夜月更明亮更美。尽管是漆黑漆黑的夜,也有无数只萤火虫儿翩翩飞舞。即使是蒙蒙细雨的夜晚,也有一只两只萤火虫儿,闪烁着朦胧的微光飞行,这情景着实迷人。
        秋天我最爱的是黄昏。夕阳映照西山时,感人的是点点的归鸦,急匆匆地朝巢里飞去。还有成群结队的大雁,在高空中比翼联飞,更是让我感动。当夕阳落没,夜幕降临时,那风声、虫鸣听起来也叫人心广神怡。
        冬天我最爱的是早晨,落雪的早晨当然美。只是因为生在地球的南方,想看到大雪也是难。只在遍地有铺满白霜的早晨,或在无雪无霜的凛冽的清晨,也要生气熊熊的木炭火。手捧着暖和的火盆穿过廊下时,那心情和寒冷的早晨多么协调啊!只是到了中午,寒气渐退,火盆里的火炭,大多变成了一堆白灰,这确实令我有点扫兴儿。
        我爱的,其实还有很多,例如春天的众花,夏天的竹笋,秋天的云雨,冬天的梅花……
       但我更爱爱人的贤惠,爱母亲的慈祥健康,爱自己乐观心态的每天,更爱世界不断更新进步的兴盛。

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

我爱的
其实还有很多,例如春天的众花,夏天的竹笋,秋天的云雨,冬天的梅花……
但我更爱爱人的贤惠,爱母亲的慈祥健康,爱自己乐观心态的每天,更爱世界不断更新进步的兴盛。

邓仲祥 发表于 2018-8-10 07:23
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

感谢老师您的高评与提读,迟复。见谅!

湖水微蓝 发表于 2018-8-15 07:20
我爱的
其实还有很多,例如春天的众花,夏天的竹笋,秋天的云雨,冬天的梅花……
但我更爱爱人的贤惠,爱母 ...

谢谢您的支持与提读,老师

欣赏点赞问好老师!

扬州一怪姚大鹏 发表于 2018-8-21 09:00
欣赏点赞问好老师!

感谢您的提读。向您问好!

精致意蕴,充满善良的情怀,点赞!

驼影润沙 发表于 2018-8-21 21:32
精致意蕴,充满善良的情怀,点赞!

哈哈!谢谢您的夸赞!善良。,晚辈只是觉得,人生没必要为恶,把好的,美的,会的,留在世上就好