微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 翁密河遐想

《翁密河遐想》(散文诗)
      贵州/何舒

在绿的神韵里,我走进了大 山,走近了山脚下的小溪。
        潺潺流水,在酷暑的夏季,感受透心的凉。
       走进翁密河,形形色色的鹅卵石,印入眼帘。
       是谁把它绘彩成了心灵的浪花?
        “水不在深,有龙则灵。”一对对情侣慕名而来,漂流在小溪之上。
        在静逸的大山里,让这清澈透明的山泉水,洗涤各自心灵的污秽,让爱情纯洁如镜!
        从传说中走来,神仙的耳语,布满我好奇的心。
       沿小溪而上,看到了神秘之谜: 葱绿的树叶,将旅游小道几乎全部覆盖,太阳在这里折打了自己的脸,不再狂傲。
       我是大山的孩子,感恩大自然的仁慈与厚爱!
         溪水流淌的浪花,溅在脸上,是最好的化妆品;她对着水中的倒影,呢喃着。
        流水跌宕的漩涡,牵着我的思绪,久久徘徊,思念奔向远方。。。
              2018.07.29台江

品读学习问好

诗情画意,美!

吴长青 发表于 2018-8-11 19:33
品读学习问好

谢谢吴老师光临鼓励,晚上问好。

徐文芳 发表于 2018-8-11 21:24
诗情画意,美!

谢谢徐老师点评鼓励,祝安好。