微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]九首断肠诗

九首断肠诗<p>★孤单芭蕾<p>黑,这无有穗头的幕布<br>垂下来就是一生的夜<br>那么,先前的阳光<br>那枚小小的止疼药呢<br>松开手<br>将胸口的按压转移到合适的内心<br>且穿上雪白的鞋子吧<br>也套上雪白的衣裳<br>束腰,别上一朵永不凋零的绣花<br>盘发,将一个结打进稠密<br>孤单地,孤单地,在一望无际的黑夜里<br>做一颗旋转的流星<br>没有音乐,没有掌声<br>曾经熟悉的手位组合,凌乱成飞舞的落花<br>黑夜,我唯一的观众<br>告诉我呵 告诉我<br>哪一瓣是桃花,哪一瓣是杏花<br>哪一瓣被风遗弃 <br>流亡的,孤单的梨花<p><br> &nbsp;★天鹅<p>忘记了那片湖水<br>风,使我忘记了吹皱的夜<br>忘记了苇草的吟唱<br>忘记了月光,像细细的绳索<br>我是失忆的天鹅<br>忘记了天空的襁褓<br>忘记了一个暴雨如注的夜<br>风呵风<br>我忘记了被你吹皱的夜<br>我的红唇剥落永恒的哀怨<br>我迫切的腰身,展开孤单的飞翔<br>低低地,在夜的脚裸<br>风呵风<br>我碰落你浪迹的天涯<p><br>★空谷<p>离去了,旺盛的荆棘<br>一簇簇死在刚烈的内心<br>一些陌生的藤萝<br>弯弯曲曲地折回<br>那突然高不可攀的悬崖<br>黑漆漆,深不可测<br>在这夜的中心,我茫然四顾<br>风驰的骏马啊<br>别奔跑在那么大的风里了<br>主人望见了远逝的大河<br>也要忘情地去了<br>空谷中,我的马<br>那突然激起的浪花<br>震盲你所有的听吧<br>空谷中<br>一声声绝望的回音<p><br>★朋友<p>把碎片捡起来<br>我的指甲,流出浓浓的血<br>朋友拿来洁白的纱布<br>一圈圈,一圈圈<br>仔细地缠绕着<br>风,推开旧时门,<br>将这完整的声音<br>片成细细的流水<br>哗啦啦,有些环绕着我<br>要温润那坚硬的伤口<p><br>★ 小妹<p>我们的方向恰好相反<br>我从未去过南方<br>你从未来过北方<br>而我们的爱情是相似的<br>不信,你就笑一个<br>藏起来,等风回来的时候<br>让它辨认<br>哪一个是南方的<br>哪一个是北方的<br>不信,你就哭一场<br>藏起来,等风回来的时候<br>让它说出<br>眼泪适宜什么样的土壤<br>也许,风永远消逝了<br>那么,我们一起疯狂地追吧<br>小妹,你是轻盈的羽毛<br>姐,是一朵碎了的骨朵<p><br>★桃子熟了<p>叶子陪伴着爱情<br>一颗桃子成熟了<br>她安心地等在树上<br>那个人儿啊<br>也许来,也许不来了<br>那么一颗桃子<br>就是一个必然的落果<br>而那个人儿啊<br>一定是<br>挎着筐子满世界跑的人<p><br>★作别<p>挥手<br>你丢了二胡 和锣鼓<br>我丢了那柔柔的水袖<br>在这场轰轰烈烈的演出中<br>我丢了多情的戏词<br>你丢了软绵绵的情话<p>挥手<br>挥一挥手<br>才知道相识的时候<br>你粉墨登场<br>而我柳叶眉下的世界 <br>一览无余<p> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br>★鱼<p>写着写着<br>天空像一尾濒临死亡的鱼<br>幽幽泛起了白色<p>夜被泪水冲跨<br>终于要逃逸了<br>它的鳞片,落入我灵气的眉宇<br>沦为相思<p>写着写着<br>一条鱼彻底死亡<br>曙光,啊<br>我看见了永恒的希望<p><br>★茧<p>我回到茧的中央<br>这是上帝遗留的仓<br>收留人间绝望<br>冰树林已在暴风骤雨中倒下<br>现在只剩门口这棵桑树<br>他睡在自己的温床上<br>装做什么也没发生<br>他细微的鼾声<br>是我一生享不尽的食粮<br>我重新回到载满寂寞的仓<br>触摸这白色的绣房<br>它白门、白窗、白衣裳……

真实痛苦出诗人啊!有感受有内力 字字发力 细致 生情 写的好痛!红了禾子心 大家品 推荐!

挥手<br>挥一挥手<br>才知道相识的时候<br>你粉墨登场<br>而我柳叶眉下的世界 <br>一览无余<p>好诗歌!!感情饱满,泪眼望穿--------

下面引用由谷风2006/06/27 09:40am 发表的内容:<br>真实痛苦出诗人啊!有感受有内力 字字发力 细致 生情 写的好痛!红了禾子心 大家品 推荐!<br>
<p> 禾子宁愿不要诗歌,只要那么一丁点一丁点快乐------<p> 问好,谢谢谷风鼓励!

下面引用由猪猪2006/06/27 09:42am 发表的内容:<br>挥手<br>挥一挥手<br>才知道相识的时候<br>你粉墨登场<br>...<br>
<p><br> 谢谢猪猪,想多听听你的声音 ,禾子遥握!

细致深切的表达 文字后面隐隐的痛 实话说我是不忍读别人这类的文字的 心疼~

再读好诗歌,并提竹漏金语*

写得无比痛彻!

禾子的诗歌一直不错的。在诗歌报那边学习过。再品:)

下面引用由谷风2006/06/27 09:40am 发表的内容:<br>真实痛苦出诗人啊!有感受有内力 字字发力 细致 生情 写的好痛!红了禾子心 大家品 推荐!<br>
<br>的确如此,舒展有力,挺抓人心的,细腻感人,我来操作精华!