微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 欢迎计划生育有新国策 (散文诗)

欢迎计划生育有新国策    (散文诗)

诗人的双膝总是僵硬,不为面包与爱情屈膝,不为自由丢失亲情。
留在床上的玫瑰和巧克力碾压成垃圾;
我已经远去的情歌,长出了霉斑;大街上香樟树上小鸟落下羽毛;
香烟在午夜燃烧。蜜蜂似精灵叫唤在心头,
请将我头顶的一棵树挪开;将我的袖子上面的脏手甩开;
把花朵上垂着露水抖去;
把吊挂蓝宝石的白嫩胸脯挪开;
我要干净的沙发大厅和午夜窗口;
我看过你们的太多媚笑,女人的谄,同事的阴笑,上司的奸笑。
这个世界放荡的讥笑嘲笑和狂笑;
我眼中冒烟;一块冰冷的墓石,压在胸间许多年;始终忍受着;
我默读敌人和爱着女人姓名;让我奔波、起伏或者堕落雄起。
请怀念我吧,像怀念死者!我睁开眼看见这个世界时,心就死了;
我看见世界在美丽,美丽背后的肮赃丑陋也巨大,令人恐惧。
当窗外河水轻柔地呼唤,风在波浪上像女人低语
灵魂在夏夜沉醉,没有花香可以抚慰。茶香熏不醉诗人。
我翻阅黄历名册,幻想把自己葬在?衡山终南山还是天台山
一滴明亮的泪落下,我看过你们许多人的!砍下松枝的枝杈,也见过伤疤的泪渗出……
苦难坎坷的一页,我会落泪!想起朋友死者的名字,我长吁哀伤。
相信我未来,有面包牛奶蜂蜜豆浆,有香车洋房;乘坐地铁到城市尽头;坐上高铁去天边。
诗人不必卧轨自杀,不必跳楼身亡,不必要寻找丛山之中的坟墓!
新的未来正在到来,计划生育拥有补助政策;计划生育不须计划;我会后继有人,光耀门楣!
我的天,我死后终于有儿女抬着,不必自己挖坑活埋。

欣赏新作   阿鹏问好

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

诗质厚重,有滋有味,有哲有禅。拜读新诗。问好!