微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型诗] 露天电影

露天电影

文/占东海(笔名沙漠的杨)

我们走入这间医院
坐凳,吃药。有的人,对药抵触
就被穿白大褂的医生
留院察看
或开个单间永远住在里面

有个疑惑,对药抵触就要住院么? 这是什么逻辑?

杨家将 发表于 2018-8-15 23:01
有个疑惑,对药抵触就要住院么? 这是什么逻辑?

没体会不要乱说!还是谢谢你欣赏

占东海 发表于 2018-8-16 06:17
没体会不要乱说!还是谢谢你欣赏

兄弟,你先别激动。  我也不是医生。  只是提出我的疑惑。  假如换个角度,我感冒了,去你医院看病,我拒绝吃药,你要求我住院吗? 显然这不合理,我也有选择权不住院。 要搞清楚的是,是什么病,严重程度。 现在医患关系够紧张的了。  很多人对医院医生都有不信任的心态。 最后建议,看病的时候最好去正规的医院。 希望我们的交流是正常的,而非偏激的。 问好。

杨家将 发表于 2018-8-16 07:23
兄弟,你先别激动。  我也不是医生。  只是提出我的疑惑。  假如换个角度,我感冒了,去你医院看病,我拒 ...

我一次夜里鱼刺卡了,出血,医生检查呕吐,吃药亦如此,留院察看,而这里是写露天电影,药真的是药吗?早好!谢谢

占东海 发表于 2018-8-16 07:55
我一次夜里鱼刺卡了,出血,医生检查呕吐,吃药亦如此,留院察看,而这里是写露天电影,药真的是药吗?早 ...

这个情况,留院观察是对你负责,我认为医院方面做得正确。

回到诗歌,原谅我先看的内容,有疑惑,所以停顿了。  你这个描述比较形象。 但假如有个医生朋友刚好看到你这首诗,他肯定不高兴。问好。