请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 我是船夫 (散文诗)

我是船夫   (散文诗)

一个水手的哭泣,比一个渔夫的哭泣更加悲哀;
流水的时光在江河泛滥;
每一艘行进的货船那些船工和水手,
都把江河两岸大海湾美丽风景当作敌人愤怒仇恨;
他们怀念不忘的是自己家里的婆娘和渔港茶楼大屁股女人;
停泊的一艘大小渔船货船油船,在港湾摇晃晨光月色;
卸下了沉重向望的船夫;水手还是船长。
在大连在青岛在舟山在广州
蓬勃绽开生命之花,在窗口呼叫……
饿狼般可怕,却又令人思念铭记!

许多年了,江河奔流折断了身体龙骨似的疼痛;
在狭窄的小床,躯体溃烂腐败呀;
大陆和岸港才是希望;
住在岸边的渔家 农庄;
繁茂之树的身体终于又雄壮健硕;
挣脱了贫穷束缚 扬起你白皙的臂膀;
扬起你的黑头发,昂起你的脸,美人……
我的爱人, 这个世界,我不是海盗……
每一次离开并一去不返。
美丽 女人必须春天的树,我要送给你钻戒红围巾唷 
离开船,我会失去了自由之路;
付出的艰辛,终有收获。

时光是最可怕的敌人, 敌人周旋年年月月;
我们将要另建一个世界,充满希望、自由幸福;
明天明年哦,会有玫瑰花香面包牛奶喂养幸福未来……
浪缓浪急的每一个昼夜
每一个船夫与水手都在心里有一面叛逆的旗帜
但又必须顺势顺风顺水顺力前向
不管风云变幻,不可脆弱,不可悲伤
那怕船沉没,也必须向前

好诗欣赏,问好师友。

扬州一怪姚大鹏诗兄好!敬茶谢您支持!祝每天开心,四季快乐,一生幸福!财富多进门,诗作丰硕!