微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

8 济南市卧虎山游记

隋末唐初有位大英雄,大英雄的名字叫秦琼。
秦琼又叫秦叔宝,秦叔宝的武艺高。
秦琼跨下黄膘马,秦琼卖马的故事传天下。
秦琼善使一对紫金锏,秦琼被后人写入了隋唐英雄传。
秦琼罗成程咬金,众星捧月追遂李世民。
玄武门兵变秦琼的功劳大,帮助李世民打天下。
李世民登基坐殿封秦琼,加官晋职封为定国公。
秦琼的家就住在济南市,济南市的历城区。
详细地址在历城区仲宫镇,找秦琼后人要问仲宫镇的当地人。
仲宫镇在济南市以南,仲宫镇四周全部是大山。
济南人称仲宫镇叫南山区,南山区的风景很秀丽。
公交车一直开到山下边,朋友在山下开了一座小饭店。
朋友的小饭店每天都有好生意,饭店占锯了旅游的好位置。
饭店背靠卧虎山,饭店面对月亮湾。
卧虎山下修筑了一条盘山路,汽车缓缓地慢行司机不敢开快速。
弯弯曲曲的公路紧紧地绕着月亮湾,碧波荡漾的月亮湾根本看不到边。
环山公路是一条单行道,汽车一直围着月亮湾奔跑,
汽车围着月亮湾跑了一整圈,俩小时才开出月亮湾。
山青水秀多么地有诗意,我把宜人的美景写进了诗:
观山就观卧虎山,赏水就赏月亮湾。
山青岭峻松挺枝,水碧波稳鱼跃岸。
石陡壁立山增色,天高云淡画入卷。
游客迷恋山水美,饭店对饮话水山。

生活情趣浓厚,耐人品味。学习,问好诗友

赏析佳作,问好诗友!

qq复活的依然 发表于 2018-8-27 22:39
赏析佳作,问好诗友!

我也曾选择往散文诗版面上发,有的说不是短诗,有的说不是长诗,把我搞糊涂了!只的又返回。

张福生 发表于 2018-8-28 04:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

欢迎来到诗人驿站!

qq复活的依然 发表于 2018-8-27 22:39
赏析佳作,问好诗友!

前一段时间阿鹏编辑提示我改投现代诗歌版,我改投了大约五六篇,海之岸副主任编辑提示我写的应该算散i文诗,所以又改过来啦。我一个七十岁学写诗的老头,哪里懂这么多的规距!