微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

9 我为朋友的饭店题对联

月亮湾碧水倒映卧虎山连绵的松,卧虎山青松融入月亮湾的景。
山水济南天南地北的游客慕名来,山青水秀饭店老板推出了特色菜。
朋友的饭店名叫田园居,店名还是让我写的毛笔字。
朋友想去英雄山聘请书法家,他聘请书法家题字不怕花高价。
朋友说请著名书法家题字图他的名,游客看见书法名家的题字饭店才能有钱挣。
我劝朋友不要再去英雄山,我练书法练了十多年。
我写的字虽然没名气,内行人一眼就看出字有力。
我先题了三个字的店名田园居,又题了两幅对联也是诗:
北唱威虎山赞颂杨子荣,南游卧虎山畅饮田园居。
攀登卧虎山力尽饭店先饮酒,游缆月亮湾身疲雅间再吃鸡。
朋友夸我写得不比书法家写得差,朋友夸我确实有文化。
朋友夸我写得对联有意思,劝说游客累了渴了饿了边喝啤酒边吃鸡。
朋友夸我给他挂了一幅惹人眼的广告牌,惹人眼的广告牌天天给他揽买卖。
朋友夸我写的字超过了书法家,他要装裱起来在饭店里挂。
朋友夸我写对联让游客都吃鸡,劝说游客吃鸡的对联只有我会题。
朋友买了三百只公鸡在院子里养,现杀现炖让游客现品尝。
田园居推出了田园鸡,慕名吃鸡的游客纷纷涌进了田园居
朋友推出了田园居的招牌菜,游客读诗品联朋友的饭店真是好买卖。
旅游区的饭店竞争很激烈,饭店改田园居都跟着朋友学。
店名易改联难写,老板为写店联花钱找到我。
我装大象猪鼻子里插进了两棵济南章丘葱,冒充书法大家我说仿沈鹏。
我说沈鹏一字要价一万元,我打折收你要付八千。
沈鹏愿题字不愿撰对联,写两幅对联你再另付十万块。

生活情趣浓厚,耐人品味。学习,问好师友

读过作品,问好诗友!