微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 冰山上见到的雪莲花,是人生路上的荒漠甘泉 (散文诗)

冰山上见到的雪莲花,是人生路上的荒漠甘泉   (散文诗)

犹如在雪中站立,手中雪莲花放出芬芳幽香的光芒。
冰山上面的视线那么地使人无地自容。雪莲花,上帝的仙女之花,治疗妇女病的有效良药。
青藏高原,冰山连绵,在召唤我前行。望屹立的角落,生长着鹅黄色雪莲花,是最珍贵的草药;
是仙草;藏民朋友不让我跟上冰山采摘,我非上不可。五千米雪山坡上才会生长雪莲花。
她耐寒冻又娇贵,令人赞美千百年,永不凋谢的是她品质富丽不屈服的意志,她似腊梅一样给人顽强生命的力量。
的大地之上,西域有金玉之石的精美,有雪莲花、藏红花的神药,莫高窟的神奇,中国的蛮荒高原令人敬崇敬威。
广阔无边的世界,有赋予人类的珍爱,我在藏民的指引下,见到了三株仙草;我以士兵的意志爬上冰山。
为了获得雪莲花拯救患病的故乡一个乡亲,三十年前的往事,依然在夏日的心中融化中升华。他们一家视我恩人。
我用二个月津贴费救活了女邻居。心里喜悦了大半辈子。值得啊!我的恩人呢?
       每年有几次梦中见到远方的冰山雪莲花和藏民嘎拉莫大叔一家。
假如藏民像冰块一般把我扔在雪,我已经离开这个世界真的去了最圣洁的天堂。
我冻得身体半僵,是藏民把我半推半拉扯地揪下山来。
在他家的帐篷二天三夜在火垛旁昏睡,热气扑鼻的奶茶把我救了回来。
遇见一位雪山好汉;永世不忘!
我喜欢独自旅行,在天地间听见上帝的声音。人的一生,必须经历太多往事,才真正感悟,懂得感恩。
世上的爱,无处不在,不会被冬天冻僵,不会在世事变幻中炸裂。
我感受到雪莲花生长的地方,冰山下涌动着清清的热泉和牛奶。我恍惚中想起一部蒋夫人钟情阅读的名著“荒漠甘泉”。
五十岁,我又重读一遍,令人舒爽!给人抚爱是救赎自己!
我不欠别人什么,唯独欠这个世界,我须用大爱奉还。