微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[小诗] 上帝,请带走这些娘炮吧 田中东

上帝,请带走这些娘炮吧
文/五哥(兰州)

小时候
妈妈教我认字
一撇一捺
我学会写“人”

后来
在学校
从书本里
认识了很多人
雷锋,董存瑞,黄继光,邱少云
五壮士,苏宁,王二小,刘胡兰
再后来      我知道了很多事
南昌起义    四渡赤水   长征   
天安门    罗布泊   神州飞船

如今
我最害怕  孩子打开电视
那一大群    怪物
唇红齿白   眉清目秀
咿咿呀呀   疯疯癫癫
抛着媚眼    搔首弄姿
男着女装    雌雄莫辩
孩子看得入迷
而我  头晕目眩   血压陡升

网络里   这些张王李赵某某“小哥哥”
被叫做“娘炮”
这名字取得真好
一看就想起“太监”

上帝啊
我们的孩子们
怎么能够崇拜“娘炮”
又怎么能够崇拜“太监”
上帝啊    求求你
带走这些“娘炮”吧
它们应该在古代的宫廷
去取悦皇帝
而不应该跑出深宫
魅惑世人

上帝啊
你大发慈悲
带走这些“娘炮”吧
我们的孩子
她们   是我们的希望
伤不起啊
上帝啊    救救这些孩子吧

今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。少年“娘炮”则国……
         …………《开学第一课》有感而作小诗。

【作者简介】田中东,笔名五哥,中国诗歌报抒情诗创作室副主编,中国诗歌网注册会员。生于七十年代!甘肃武威人,曾从军十余载,现在兰州市公安局城关分局工作,兼具军人的血性和警察的严谨,喜欢读书,热爱文字,有诗歌、小说、散文、诗歌评论作品散见于《甘肃文学》《警察文艺》《新疆公安》《中国诗歌报》《平安天山》《甘肃公安文联网》《警营文化周刊》《现代新派诗刊》《文心文学社》《兰州公安》《大西北诗人》《中国西部诗歌》《三门峡日报》《鑫报》《五味子文学》《大西北网》《华裔网》《陇南青年文学》《大西北网》《西部视野天地网》《天之水网》等。随着风,在诗歌里流浪……【五哥●tlw020326】

想起榜样的力量,耐人寻味。欣赏,问好诗友!

夫唯 发表于 2018-9-10 09:36
想起榜样的力量,耐人寻味。欣赏,问好诗友!

谢诗友老师。奉茶问好。