请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 卫星农场:我用脚步计量出来的亲情无价

《穿行五千公里的诗歌现场》散文诗组章之六:
                       卫星农场:我用脚步计量出来的亲情无价
                                                    文/阿鹏
        远方,我的亲情走失多年。
        一条心绳连接,一程陆路,一程水路,有我们一程一程赶,向远方。

(山,原本无名,因为我的到来,因为四十多年栽种荔枝有名,这山便成荔枝山了)
       只是,山之高,超出了我对海南没有大山的想象。
       或许岁月,一场亲情的抵达不能象一场雨来得那么容易!
       毕竟,这也不是独出机杼,去路过一场风景。

一路的颠簸,山道弯弯转转,随方向盘转出了无尽的遐想。
       我一路平复心情,坚守信念,相信在人间,翻越不了的只是心中的山峦!

高山之高,有绿荫覆盖,我的心被亲情覆盖着。
        我们没有翅膀,如鸟,在飞翔中到达,只有一路攀援了。
        于是,等待,相见,一起在路上,亲情在山中。

大片大片的橡胶林随着山势蜿蜒生长,曲折的山道七转八弯在其间延伸,每一分一秒都有山高水远在茂盛着我的想象。
        此刻,我体会到了思念在赶路,如同望穿秋水一样漫长……
      (多少年后,这一程要感动我多少场梦,翻卷多少朵泪的浪花)

我们的披星戴月的到达,一桌亲情的味道,这是爱的熨炙,心的补给。
       茶香,饭香,菜香,在一杯酒中浮出的话也香。

在这里,一杯米酒最能打通血脉,连空气中都弥漫着血浓的气息。
       在这里,让我感悟到了物欲横流的年代,亲情没有套路,一切可以随兴而至,随心而起。
       也因为来到荔枝山,我无需捭阖纵横于簇拥和喧闹,有的只是大片的橡胶林,菠萝蜜,荔枝树,有的只是抬眸时眼神的碰撞,目光柔软的交接,迎娶的热情和浓浓的生活味中浮出的微笑。

呼吸着那一抹山雨初晴后的清新,静静地与一棵荔枝树对话,它仿佛能听到我的心声。
       手与足的情深,一枚硕大的菠萝蜜的赠与,这是亲情的心意。
      (岁月长生,这份甜蜜常在,在心间常在,也永远念叨在唇边了)

一路访亲,我们的到来
       换来阿三老表一家喜颜欢笑
       这就是人间的幸福

荔枝山,胶林、椰果、龙眼、菠萝蜜
       弯弯曲曲的爬山道,连接起我们一致的呼吸

多少年,这只是时间概念
       物以类聚,人以群分
       淹没不了这一段美好的记忆

只是人间,聚也匆匆
       一轮红日,悄悄爬上山口
       此时,洒落的光是柔软的
       我的爱人,亲情的告白
       打湿了我一卷诗行

在东经109°23′北纬19°20′位置上
       鸟鸣啾啾,花香乘风袭来
       亲情,像门口的棕榈树矗立心中
      也为我们下一程续航

诗质厚重,亲情浓烈,有声有色,有滋有味,有哲有禅。拜读。问好!

思路和作品结构独特。
文笔丰富。
欣赏兄弟写的精彩散文诗。

问好兄弟。
提前祝福兄弟中秋节阖家幸福,万事如意。

在这里,一杯米酒最能打通血脉,连空气中都弥漫着血浓的气息。
       在这里,让我感悟到了物欲横流的年代,亲情没有套路,一切可以随兴而至,随心而起。
       也因为来到荔枝山,我无需捭阖纵横于簇拥和喧闹,有的只是大片的橡胶林,菠萝蜜,荔枝树,有的只是抬眸时眼神的碰撞,目光柔软的交接,迎娶的热情和浓浓的生活味中浮出的微笑。

呼吸着那一抹山雨初晴后的清新,静静地与一棵荔枝树对话,它仿佛能听到我的心声。
       手与足的情深,一枚硕大的菠萝蜜的赠与,这是亲情的心意。
      (岁月长生,这份甜蜜常在,在心间常在,也永远念叨在唇边了)

一路访亲,我们的到来
       换来阿三老表一家喜颜欢笑
       这就是人间的幸福

荔枝山,胶林、椰果、龙眼、菠萝蜜
       弯弯曲曲的爬山道,连接起我们一致的呼吸

多少年,这只是时间概念
       物以类聚,人以群分
       淹没不了这一段美好的记忆

只是人间,聚也匆匆
       一轮红日,悄悄爬上山口
       此时,洒落的光是柔软的
       我的爱人,亲情的告白
       打湿了我一卷诗行

很有意境的作品。
欣赏——

戴永成 发表于 2018-9-15 15:14
诗质厚重,亲情浓烈,有声有色,有滋有味,有哲有禅。拜读。问好!

谢谢老师   辛苦了  阿鹏问好  

梁北雁 发表于 2018-9-15 15:46
问好兄弟。

谢谢北雁兄   辛苦了  阿鹏问好  

梁北雁 发表于 2018-9-15 15:46
问好兄弟。

谢谢北雁兄   辛苦了  阿鹏问好