微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 有梦就拼

有梦就拼
                 文/飘泊游子

似醒非醒,晃若沉睡,茫然在云雾里
我不想睁开眼睛,生怕梦里的美成了失落的笑柄
穿越隔世的千年,自己也只不过是一个落魂的书生
辉煌在梦中,害怕现实触动了敏感的神经
长长的思绪,如风如雨如幻景,眨眼间,变成浮云

你还好吗?你不是说,你在温暖的他乡已经陶醉
咋的?瞬间那股勇气,那颗雄心,变成了唉叹
是不是和我一样,还在梦里,没有睁开眼睛
日子会有那么顺风顺雨吗?别老是叹息说自己不开心
我想对你说,我也不想醒来只想长睡,这能行吗
肯定不能,除非没有气息,那就是死人
睁开眼睛吧,别在梦里打滚,梦是梦,与现实隔了一层
如果梦想的都能成为现实,恐怕神仙都不能
别想那么多,想多了自己也会觉得累

醒了就睁开眼睛下床,做自己应该做的事情
走出那些不着边的梦境,勇敢地面对现实,做回自己
怕也得走累也得走流汗流血也不要停
走自己的路,做自己的事,一步一个脚印
也许这样,你就会与你的梦一步一步靠近
你说对不对?别说现实太残酷,也别说梦想太遥远
如果一直在梦里不醒,也许你这一生一事无成
真正让梦能变成现实,那只能一个字“拼”

2018.09.29.深圳

现实主义者。欣赏佳作。

你还好吗?你不是说,你在温暖的他乡已经陶醉
咋的?瞬间那股勇气,那颗雄心,变成了唉叹
是不是和我一样,还在梦里,没有睁开眼睛
日子会有那么顺风顺雨吗?别老是叹息说自己不开心
我想对你说,我也不想醒来只想长睡,这能行吗
肯定不能,除非没有气息,那就是死人
睁开眼睛吧,别在梦里打滚,梦是梦,与现实隔了一层
如果梦想的都能成为现实,恐怕神仙都不能
别想那么多,想多了自己也会觉得累

醒了就睁开眼睛下床,做自己应该做的事情
走出那些不着边的梦境,勇敢地面对现实,做回自己