微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 我是自己的宠爱

(一)
是谁在清晨的雨露里播撒着欢乐,让你心神不安地守到日落。找不见、握不住低低的呢喃,旋动一份温存,是停靠在心头的歌。
落日半掩红彤彤的脸,讲述别离的依恋,我伸手掬一片晚霞盖上那份羞涩。
瞌上眼,屏住气,追逐夏日的热情,涌动,一浪接着一浪,一直延绵到无垠的天空,幻化成漫天辰光,点缀你的梦。
我躺着,悄无声息,别说,别说,让那个偷眠的灵魂继续它的安宁,黑夜将我你淹没。
                                              (二)
你赌气,像个孩子,一不留神就迷失在眼睛里,我告诉你那些都是假的,暂时的,你唯一能拥有的只是记忆,记忆是个温习了就忧伤的东西。
让我们谁也不告诉,满载雾霭流岚的洗涤,一起去参加那些山鬼的婚礼,也许那里会邂逅你的新娘,披上嫁妆。
你挣扎,虚度着日子,把那份恬然深藏,交给了孤独。流浪,然后再流浪,终于有一天,遗忘了妈妈手心的温暖,走的太远。请停下,停下来,等等你的灵魂。
让我告诉你,一步一跪膜拜的路,我愿做六字真言的教徒,与你结伴,只愿用我的虔诚把你守护,一生一途。
                                             (三)
今夜,不要悲伤,我把月亮借给你,让你来雕琢心情,圆月是完美的皎洁,弦月是残缺的勾魂。
放开手,我给你自由,我不能给你最好的选择,但是那最好的选择一定会找到你。
我存在,因为你的存在,我快乐,因为你寻找快乐。请别说,宠爱总是让人轻易放弃了抵抗,似情人的吻,一下子放开心神,只留下痴痴的笑。
幸福是什么?我告诉你,幸福是一个浅浅的笑容,从心底里泛起的旖旎,幸福有时也是一朵小小的花,你不赏它,他依然渲染着美丽。 幸福就是全世界都抛弃了你,而我依然是你的唯一。
来吧,我的你,宠爱,不要怀疑,有时候自己很轻易就欺骗了自己。用心来聆听快乐的味道,握住命运变奏的节拍,这个世界没有人比我更了解你。因为你就是我,我就是你。

赌气,像个孩子,一不留神就迷失在眼睛里,我告诉你那些都是假的,暂时的,你唯一能拥有的只是记忆,记忆是个温习了就忧伤的东西。
让我们谁也不告诉,满载雾霭流岚的洗涤,一起去参加那些山鬼的婚礼,也许那里会邂逅你的新娘,披上嫁妆。
你挣扎,虚度着日子,把那份恬然深藏,交给了孤独。流浪,然后再流浪,终于有一天,遗忘了妈妈手心的温暖,走的太远。请停下,停下来,等等你的灵魂。
让我告诉你,一步一跪膜拜的路,我愿做六字真言的教徒,与你结伴,只愿用我的虔诚把你守护,一生一途。

今夜,不要悲伤,我把月亮借给你,让你来雕琢心情,圆月是完美的皎洁,弦月是残缺的勾魂。
放开手,我给你自由,我不能给你最好的选择,但是那最好的选择一定会找到你。
我存在,因为你的存在,我快乐,因为你寻找快乐。请别说,宠爱总是让人轻易放弃了抵抗,似情人的吻,一下子放开心神,只留下痴痴的笑。
幸福是什么?我告诉你,幸福是一个浅浅的笑容,从心底里泛起的旖旎,幸福有时也是一朵小小的花,你不赏它,他依然渲染着美丽。 幸福就是全世界都抛弃了你,而我依然是你的唯一。
来吧,我的你,宠爱,不要怀疑,有时候自己很轻易就欺骗了自己。用心来聆听快乐的味道,握住命运变奏的节拍,这个世界没有人比我更了解你。因为你就是我,我就是你。

诗情画意 问候朋友

心蝶 发表于 2018-9-29 13:49
诗情画意 问候朋友

谢谢关注