微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦鸿

望海潮 十一感怀 (十二张花坛照片已经全部上传)

欣赏嘉词美图!亦鸿辛苦啦!我知道抢到这些镜头需要多大的耐性与等待。

谢亦鸿把美图摄下以饱眼福
祝愿祖国繁荣奔,
欢度国庆群情振。祖国开放客八方,
共赢中国交鸿运。
自信中国东方红,
辉煌中国天下隽。
智慧中国美梦真,
绿色生活健康润。
幸福生活万年长,
春的花章乾坤论。
美好明天我的国,
改革开放华夏训。
《途中看图说话,先生九牛二虎之力摄影,学生明察秋毫费,只有一行看不清。我的眼睛小字太困难图片珍藏,就当我去了现场,我不会传红叶红了,秋天熟了喝一杯吧!错别字为修改见谅》

谢亦鸿把美图摄下以饱眼福
祝愿祖国繁荣奔,
欢度国庆群情振。
祖国开放客八方,
共赢中国交鸿运。
自信中国东方红,
辉煌中国天下隽。
智慧中国美梦真,
绿色生活健康润。
幸福生活万年长,
春的花章乾坤论。
美好明天我的国,
改革开放华夏训。
《大姐佩服你,辛苦了敬茶一杯龙井吧,给打100分,水滴石穿靠的是耐力。途中看图说话,先生九牛二虎之力摄影,学生明察秋毫小字费劲,只有一行看不清。我的眼睛小字太困难,图片珍藏,就当我去了现场,我不会传照片,秋天熟了,没等喝就醉了,我也累了。错别字为修改见谅》

给亦鸿的国庆应时佳制助个兴

Seven-words Poem

Once Upon a Time in Cambridge

Sigh bridge splits the afterglow into ribbons,tattered and shot,
A boat upstream towards the grass with sumptuous greenery.
St.Mary's Cathedral moves people vertically and horizontally,
I learn more about chorister in King's College Choir beyond library.
Beside the tablet my heart is strained out at the pin-point of quill,
While apples fall on the Front Quad of Trinity for transitory.
Golden willows by the riverside reflect on the shimmering waves,
Queen's College in the sunset, I find you a mystery inside a mystery.

七律

剑桥往事

叹息桥头参味赏,
青凫花蕾短篙撑。
神宫曲籁偏钟磬,
缃帙藤红尽九楹。
韵刻圭碑留左衽,
树栽苹果引经生。
康河柳色今依在,
王后残阳别样情。

何先生:
您伟大的诗篇把我带回了荡舟康河上那些如痴如醉的岁月,这一切恍如昨日。
我毕业于牛津大学。我们撑船时站在船头还是船尾都有讲究,剑桥的学生站在船头,我们牛津的站在船尾。我在牛津大学就读七年,取得三个学位,包括现代史专业的博士学位。我的博士论文“1950-1952年的朝鲜战争与英国的内政外交”现陈列在牛津大学博德利图书馆。
我对剑桥大学也了如指掌。我在那里研究丘吉尔的著作和丘吉尔学院的其它文献。对美丽的康河记忆犹新,对国王学院铭感不忘。
美好的回忆仍荡漾在我心中。
最诚挚的问候!
英国上议院托斯科特勋爵。
2018年10月3日

October 3, 2018
Dear William,
Your great poem brought back many happy memories of punting on the river, I remember it now again like yesterday.
I was at Oxford, and we stood on a different end of the punt- in Cambridge students stood on the "Cambridge end", the flat end of the boat, in Oxford we stood at the opposite end whilst punting on the Isis. I was at Oxford for seven years, so did three degrees there, including my D.Phil in modern history on "The Korean War in British Foreign and Domestic Policy, 1950-52" which is deposited the Bodleian Library.
I know Cambridge pretty well; I studied Churchill's papers and some others at Churchill College, and remember the beautiful River Cam and the very impressive King's College.
Thanks for the memories!
Best wishes,
Lord Truscott

尽壮美庄严,更和谐祥瑞,日丽天安。②

歌海人潮,红旗飘舞乐无边。

惠百姓为先,多彩生活好,福满家园。④

继往开来伟业,阔步创新篇!⑤

欣赏佳作,画景清晰,诗情纯洁,祝福祖国,祝大才女国庆节快乐!

赏学佳作!问候祝好!

易千里 发表于 2018-10-2 15:54
立意镶嵌无痕,文辞慷慨激越,取景广角大气,照片珍贵难得。
感谢亦鸿给我们带来诗画相映的饕殄盛宴。
祝福 ...

谢谢高评鼓励!迟复为歉!
谢谢易版一直以来的关注和帮助,您的鼓励是亦鸿不断学习的动力!
祝您国庆快乐!体健笔丰!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蝶衣 发表于 2018-10-4 09:39
赏学佳作!问候祝好!

谢谢鼓励!
问好蝶衣,国庆快乐!

本帖子中包含更多资源

AiHai-何海 发表于 2018-10-4 09:06
尽壮美庄严,更和谐祥瑞,日丽天安。②

歌海人潮,红旗飘舞乐无边。 ...

谢谢摘句鼓励!
谢谢何老师一直以来的关注和帮助!
问好何老师!国庆快乐!

本帖子中包含更多资源