微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

53 我自题的对联徐小君不让贴

过完小年转眼过大年,车间停开了流水线。
全体工人都放假,我同陈秀泉值班没回家。
大铁门再加两把锁,内鬼外贼不敢从门前过。
虽然说徐小君也过年,他的贼手过年能收敛?
提高警惕死死地叮紧徐小君,早就准备好了打狗棍。
只防内鬼没外患,根本不用查看高墙院。
过大年中国的传统老习惯,家家户户都贴对联。
临近除夕才去超市,超市里买来笔和纸。
写对联我嫌求人很麻烦,写孬写好我提笔现场编。
陈秀泉虽然是青岛人,舞文弄墨他夸我有学问。
我指挥陈秀泉铺红纸,我指挥陈秀泉倒墨汁。
第一幅先贴在大铁门,字字句句写得内鬼不敢进:
老陈是把铁将军,内鬼休想遛进门。
办公室门前四根柱,红纸黑字很醒目:
高密公司发大财,经理员工过新年。
经营全凭政策好,发财要靠管理严。
四根园柱贴上了两幅联,提醒曾经理睁大眼。
戴着一副哈哈镜,徐小君这样的盗贼敢任用。
看着老实人不顺眼,同盗贼台上演唱二人转。
自从让徐小君担任二经理,工人对曾理开始不满意。
徐小君到大院里说看一看,看到了大铁门上的红对联。
徐小君让我全撕去,我说撕去了过年的对联不吉利。
撕了对联公司马上就破产,公司破产谁都丢饭碗。

读过作品,问好诗友!

袍读佳作!学与问好!