微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 美丽的蝴蝶兰

我有一只蝴蝶兰手表,它美丽无比,戴在手腕儿上就像一只蝴蝶小精灵。
这是七岁时,爸爸给我买的生日礼物。爸爸说:“带上蝴蝶兰手表,我的小公主就能快快长大。”那天,我高兴得手舞足蹈,心里飞出千万只蝴蝶精灵,空气中弥漫着花香,花香里氤氲着甜蜜,甜蜜的我依偎在爸爸怀里,如同蝴蝶恋着花丛。田野上飘荡着醉人的歌声,溪水里倒映着迷人的舞姿,夜空下,繁星调皮的对我眨着眼,睡梦中,七个小矮人带我走进森林迷宫……
梦醒时,爸爸带着妈妈去了远方,留下年迈的奶奶还有幼小的我,骄傲的公主成了留守儿童,我想哭但我努力控制住,因为我懂,爸爸妈妈是为了我们的幸福。
从此,美丽的蝴蝶兰成了我最好的陪伴,白天,它提醒我起床、做饭、上学、打猪草;夜晚,它偷偷给我讲白雪公主和七个小矮人的故事。我每天数着指针,计算着爸爸妈妈的归期,时针每走一格,我的期盼就拉近一份距离,嘀嗒声每响一次,我心里的蝴蝶兰就盛开一朵,美丽的蝴蝶就飞出许多。
一天、两天、三天……
一年、两年、三年……
转眼间,我已是一个亭亭玉立的少女,可爸爸妈妈还没回还。
手腕儿上的蝴蝶兰不再转动,心里的蝴蝶也不再斑斓。邻居大叔说,爸爸带着妈妈去了一个很远的地方,那里很美,有成群的蝴蝶,有可爱的天使,还有七个小矮人,那里是人间天堂……我不懂什么是人间天堂,我好想去那里找爸爸,可是生活已回不到从前,年迈的奶奶已经失明,我是她的拐杖,她的眼睛啊!我只能在梦中一次次呼唤着:“爸爸妈妈,你们在哪儿呀?你们快点回家吧!我不想要漂亮的衣服,不想要好看的玩具,我只要和你们在一起!爸爸妈妈,快点回来吧!女儿好想你们啊!又一个万家团聚的日子来临了,亲爱的爸爸妈妈,你们快点回家吧!”
梦中的我还在呼喊着……
依稀中,手腕上的蝴蝶兰手表发出了悦耳的滴答声,一下,两下,三下……,哇,美丽的蝴蝶兰开满了庭院,成群结队的蝴蝶飞满了山坡,一道彩虹挂在长空,七个小矮人带着我走进森林迷宫,迷宫里,爸爸正等着他的白雪公主。
睡梦中,七个小矮人带着我走进森林迷宫……

朴实之作  欣赏了

阿鹏 发表于 2018-10-26 20:16
朴实之作  欣赏了

谢谢老师的鼓励,遥问笔安

语言淳朴,情感真谛。拜读。问好!