微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

目送

孩子你慢点长大,因为你长大了就要高飞了,我拉不住你翱翔的翅膀。

二女儿,自从你走出校门以后,开始出去闯生活三年来总共回家停留的时间不超过半个月,在这个国庆你突然回家小住几天,原因是这段时间你辞了工作帮男朋友家打理螃蟹的事,准女婿单位放假回家加上她表妹动手术,你才有小歇几天的机会。你第一天回来睡了一天,晚上我说你看你桌上地上到处都是灰也不打扫打扫,难道你在外面?你们买了房子也是这样吗?不知道是我说话触及敏感了你内心深处的伤痕和或者是别的原因,这三天来,你把家里的机角旮旯都打扫的干干净净,还把地弟妹的衣服被子都洗了若干。并且送小弟小妹上学打车一切费用你都包了。今晚我加班回家一进门就看到一桌子饭菜,知道这是你的杰作,你说你马上又要走了。

准女婿低头玩手机也不叫我,我并不怪他,这孩子从小生活在单亲家庭缺少母爱,本指望丈母娘能给他补缺,但只因为当初我见他的身高条件与我女儿太不相配,不入我的眼,刚开始我是百般不同意,所以彼此内心都产生了一些隔阂,但是作为一位母亲,我有权利为女儿把关,放在世上任何人的母亲都会这样想和这样做,后来经过了种种的斗争,我放弃了,我的立场,但是他们也许心生介蒂,可是作为一位有思想和一定文化修养的母亲,又怎会不理解世上的零零种种情感呢?事已至此,就只能顺其自然吧!

女儿认为我偏心,对她关心不够,可我内心明镜似的,我有时很想软言细语的说一大堆,但那样你就会没有奋斗力,会产生依赖感,或者在人生路上摔倒了就不想爬起来成为一种啃老族的思想,我时常对孩子们说作为一个女人或者是男人一定要有思想独立经济独立,不依靠任何人,那样才能经得起人生当中的风吹雨打。

然而今天我看到你们达成我的所愿,但同时又失去了本应该有的温存。   蓉儿

当我看到整整齐齐的房间和你远去的车尾灯,正像龙应台的《目送》,所谓母女一场,只不过是意味着和孩子们的缘分就是今生今世不断在目送的背影中渐行渐远,你坐在小车里,车逐渐消失在夜色当中,而我站在村庄的路口,看着渐渐远去的灯光,你们告诉我,不必追。

今晚女儿们这闺房只剩下芬芳的气味。

读过作品,问好诗友!

读过作品,问好诗友!

佳作学习!问好诗友!