微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 别去的十月

别去的十月

寂凉的十月繁华飞坠,山野空旷。小溪放低些许琴声,山门依着松涛静静的守候僧的虔
诚,塔身高耸于白云一角,翘檐努力把我的仰望托高。旭日如血,一片天际听飞斜的大
雁难以割舍的悸动。

站在苍凉的旷野,烟雾袅袅,偶尔有些菊香徐徐,随炊烟绕过孤独的老屋,如一些思绪
走走停停,耳畔一曲小路弯弯,挤过山风迎面扑来,牵起遗落在故乡的回忆。伤感莫名
又仿佛牵着初恋的纯真,怀中缠绵多时的燃烧。你还会再来吗?我们还会踏着白云奔跑
吗?冥冥中脚下的荒草如纤纤血管,截流一道道褐色的鱼皱纹。

秋风暂断了那三千缠绵,湮没十月过往的孽尘,了却情缘。此时此刻,我才真切地感受
到你已经远去,我不再收藏衣袂上的鸟鸣,让它放飞。去追寻三生石上的轨迹。此时,
心旷如蓝,血一洗如碧,笑这不理不睬我的田野,与我一样轻松。

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

站在苍凉的旷野,烟雾袅袅,偶尔有些菊香徐徐,随炊烟绕过孤独的老屋,如一些思绪
走走停停,耳畔一曲小路弯弯,挤过山风迎面扑来,牵起遗落在故乡的回忆。伤感莫名
又仿佛牵着初恋的纯真,怀中缠绵多时的燃烧。你还会再来吗?我们还会踏着白云奔跑
吗?冥冥中脚下的荒草如纤纤血管,截流一道道褐色的鱼皱纹。

秋风暂断了那三千缠绵,湮没十月过往的孽尘,了却情缘。此时此刻,我才真切地感受
到你已经远去,我不再收藏衣袂上的鸟鸣,让它放飞。去追寻三生石上的轨迹。此时,
心旷如蓝,血一洗如碧,笑这不理不睬我的田野,与我一样轻松。

朴实理性感悟 问候朋友

画面感强,诗质有味。拜读。问好!

心蝶 发表于 2018-11-4 14:32
朴实理性感悟 问候朋友

多谢主编雅赏鼓励,问好您!

戴永成 发表于 2018-11-4 16:21
画面感强,诗质有味。拜读。问好!

邓仲祥 发表于 2018-11-3 10:32
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!