微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 蝴蝶兰

一天赶集买回一株蝴蝶兰。
两片厚重宽宏的叶片旁,生出一个高条的杆,枝杆上生出几朵花蕾,绽放的花是紫色的,三片花辨,恰似起舞的蝴蝶落在枝头,因为花开象蝴蝶吧,因此而得此名吧。紫色的花辨似玉雕般的可爱。两片叶片对生又恰似母爱般的双手托起自已孩子。
花虽好看,但她很娇贵,养它还真要懂它的习性,否则一事无成。
记得刚买回耒时给它浇水,妻子不知听谁讲的,浇水不要溅到叶面上,否则花会死掉,当时我还真不相信,在给它浇水时浇到两片叶子上,几天过去后,真的发现叶面上有水的地方出现了干斑,特后悔没听妻的话。
蝴蝶兰虽然高贵典雅,花,晶莹剔透,如玉温润。但我不喜欢它那娇饶的习性,不能经风炼雨,只能在温室内生存。现在有许多的人其性格就像蝴蝶兰,有娇贵花叶,又不能经风斗霜,外貌虽美,却不能百炼成钢。
我喜欢山野自然草的绿色,我喜欢杂草里干瘦的野花,它虽没有蝴蝶兰的高贵,但我更喜爱山花炼雨的钢强,骨子里透出自然的芳香。下面我附诗一首
蝴蝶兰/千山暮雪
你富贵红色
鲜艳的在春天里绽放
花儿美的象蝴蝶在空中飞舞
你富贵的红
红的发紫
象玉雕晶莹剔透
几片厚重宽宏的叶片
为你点缀
做你坚强的后盾
高条的个儿
散发出迷人得清香
与桃花同辉
显露你高雅的气质
多少人为你痴迷
从见到你那一刻起
我就深深的喜欢上你
今天我终于如愿一场
拥有一株致爱
一一蝴蝶兰

晨读学习?问好诗友!

蝴蝶兰虽然高贵典雅,花,晶莹剔透,如玉温润。但我不喜欢它那娇饶的习性,不能经风炼雨,只能在温室内生存。现在有许多的人其性格就像蝴蝶兰,有娇贵花叶,又不能经风斗霜,外貌虽美,却不能百炼成钢。
我喜欢山野自然草的绿色,我喜欢杂草里干瘦的野花,它虽没有蝴蝶兰的高贵,但我更喜爱山花炼雨的钢强,骨子里透出自然的芳香。下面我附诗一首

诗情画意 欢迎朋友

谢谢主任心蝶

“蝴蝶兰虽然高贵典雅,花,晶莹剔透,如玉温润。但我不喜欢它那娇饶的习性,不能经风炼雨,只能在温室内生存。现在有许多的人其性格就像蝴蝶兰,有娇贵花叶,又不能经风斗霜,外貌虽美,却不能百炼成钢。
我喜欢山野自然草的绿色,我喜欢杂草里干瘦的野花,它虽没有蝴蝶兰的高贵,但我更喜爱山花炼雨的钢强,骨子里透出自然的芳香。”
蕴含哲理!问好朋友!