微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

云的女儿 诗:邹美良 诵:白薇

云的女儿

作者:邹美良  主播:白薇

https://mp.weixin.qq.com/s/sgL1ICTs6dlw0HvnFEXR8w

一次不经意的聚会,你认识了我,我认识了你。自此,我们开始了若即若离的来往。

这认识,这来往,常常困扰着我,就如睡梦里的风吹草动,搅得我心神不安,这认识,这交往,是对还是错,如何去考量?

扪心而言,我想对你好,想让你快乐,而后来,我渐渐感觉到了疲惫,渐渐感觉到了迷茫。这疲惫,这迷茫里,渗透着淡淡的无奈,淡淡的忧伤。

多少次夜深人静时,我凭栏临窗,凝望着朦胧夜色下的远方,似乎自己已融进了这片银色月光。想去放松,想如夜一般静谧、安祥。可是,又有多少次,我依然放不下聚会时你甜美的声音,依然不能超脱交往之中,飘忽不定的淡淡伤感。

晚风轻轻地掠过前窗,我便成了满天星子下的一只流萤,那么飘渺,那么单调地东游西荡,茫然地散发着自己微弱的萤光。

假如雨天,我就随风做尘,和成泥团,在土地里把身子深深地埋葬。

我知道,在你的面前,我是一棵凋零在秋天里的梧桐。你是一只噪动的、不能停留在秋风里的小鸟,每天重复唱着自己的歌,象唱一朵飘逝的云,象唱一片坠落的叶。

秋情秋意,红不遍你殷殷切切的天空,烘不暖你春意浓浓的期望。我知道,你是云的女儿,纯净高雅,行空万里;你又是海的女儿,一望无垠,浪花拥簇。你多情地飞翔于天空,扯着云彩做裙裳;你梦幻地遨游于海洋,捧着浪花做伴娘。

我是一棵小小的梧桐,自愧难能与你和鸣共唱。

而我,还愿把根深深地扎进土地,默然地守候在你归来的路上,期待来年绿意汪洋,期待能为你送去丝丝温暖,能为你遮风挡雨,不迷前方。

缘聚缘散,相思难诉。或许,人生本来就不宁静,经风历雨,情感才会更加绵长。只是,这风何时歇去,这雨哪天停下?如果遥遥无期,如果愈来愈烈,到那时,我又该怎样去面对?

倘若真要蹒跚着,沉重着,迷茫着,伤感着,那还不如早一刻转身,早一天放手。其实,放手也要有情,也要有爱,解脱了自己,也轻松了别人。毕竟, 人生的路,只有自己走,谁都不能把别人绑在自己的身上。

无论如何,你总该相信:我们走过的岁月,虽不曾尽善尽美,或许,还有过失望、有过迷惘,甚至有过伤感,但我们也曾有过欢愉地举杯交盏,也曾有过绵绵地执手言情。

要知道,没有风平浪静的人生,没有一马平川的坦途,没有

一成不变的情感。如果你还能够珍惜,还能够爱护,还有思念在心里荡漾,那么,岁月的前方,我们的路途还依然漫长。

心若相知,心自暖;人若相惜,人不离。你总该相信:世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。即使现在有千种、万种的理由,人生,总还有明天、后天,还要安静地、乐观地去面对。

你总该相信:人生漫长而短暂,一生中能有个多少个白天去猜疑?又能有多少个夜晚去忧伤?假若你还在乎这相聚、这交往,在乎那花前月下的甜蜜时光,就应该常欢畅,把气恼、任性在心底深深地隐藏。

就算不为自己,也要为对方。倘若那样,就依着岁月,我们慢慢地走向远方。

一次不经意的聚会,你认识了我,我认识了你。自此,我们开始了若即若离的来往。

这认识,这来往,常常困扰着我,就如睡梦里的风吹草动,搅得我心神不安,这认识,这交往,是对还是错,如何去考量?

扪心而言,我想对你好,想让你快乐,而后来,我渐渐感觉到了疲惫,渐渐感觉到了迷茫。这疲惫,这迷茫里,渗透着淡淡的无奈,淡淡的忧伤。

多少次夜深人静时,我凭栏临窗,凝望着朦胧夜色下的远方,似乎自己已融进了这片银色月光。想去放松,想如夜一般静谧、安祥。可是,又有多少次,我依然放不下聚会时你甜美的声音,依然不能超脱交往之中,飘忽不定的淡淡伤感。

晚风轻轻地掠过前窗,我便成了满天星子下的一只流萤,那么飘渺,那么单调地东游西荡,茫然地散发着自己微弱的萤光。

假如雨天,我就随风做尘,和成泥团,在土地里把身子深深地埋葬。

我知道,在你的面前,我是一棵凋零在秋天里的梧桐。你是一只噪动的、不能停留在秋风里的小鸟,每天重复唱着自己的歌,象唱一朵飘逝的云,象唱一片坠落的叶。

秋情秋意,红不遍你殷殷切切的天空,烘不暖你春意浓浓的期望。我知道,你是云的女儿,纯净高雅,行空万里;你又是海的女儿,一望无垠,浪花拥簇。你多情地飞翔于天空,扯着云彩做裙裳;你梦幻地遨游于海洋,捧着浪花做伴娘。

我是一棵小小的梧桐,自愧难能与你和鸣共唱。