微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡明珍

[短诗] 抖音(组诗)

2095703280 发表于 2018-11-25 08:34
胡老师的诗很有深意!阅读精彩华章!赞扬先生!

向诗兄问好。。

胡明珍 发表于 2018-11-24 21:29
是啊。。。吴兄看得很准。我在加强诗意现实的指向性和干预性(整组诗均有此努力),象征义弱多了,两难的 ...

但其它几首几乎无可挑剔,尤其是《入冬》以简胜繁、以浅胜深的处理手法很明智,而一个再平常不过的设题也一词多义。

吴一 发表于 2018-11-25 11:06
但其它几首几乎无可挑剔,尤其是《入冬》以简胜繁、以浅胜深的处理手法很明智,而一个再平常不过的设题也 ...

想和吴兄探讨个常规问题,即诗意现实指向性和象征性在复义中拿捏的度,我在摸石头。而吴兄早在河对岸J。

胡明珍 发表于 2018-11-25 13:47
想和吴兄探讨个常规问题,即诗意现实指向性和象征性在复义中拿捏的度,我在摸石头。而吴兄早在河对岸J。{: ...

你所说的问题,在你的文本中基本上处理得很到位,只是少数“拿捏度”偏移的范围大了一些,一旦离“穴道”远,若力所不逮,则事半功倍、收效甚微。
而且你的诗歌文本,总体需要静下心品读,由一词一句到整节整首揣摩,试问,当下能有几个读者会有时间、兴趣,特别是个人不仅要具备很高的诗学修养,去读懂、读透它们?除非是跟风、起哄、架秧子地跟帖,这样做既不用经过大脑,更别谈用“心”读了。

吴一 发表于 2018-11-25 15:35
你所说的问题,在你的文本中基本上处理得很到位,只是少数“拿捏度”偏移的范围大了一些,一旦离“穴道” ...

忽然想到“精准”~大悟矣。。。

再赏。。。。。问好明珍!

胡明珍 发表于 2018-11-25 16:06
忽然想到“精准”~大悟矣。。。

偶喜欢品味你的文本,在所有喜欢的好朋友作品中,你的破诗总体水平列入前三甲,比纸老虎的东东更有嚼头。

吴一 发表于 2018-11-25 16:17
偶喜欢品味你的文本,在所有喜欢的好朋友作品中,你的破诗总体水平列入前三甲,比纸老虎的东东更 ...

自己也明晣地感觉离化境差得很远很远很远。多请吴兄指教!!!

且行且品且悟 发表于 2018-11-25 16:09
再赏。。。。。问好明珍!

值班辛苦!!!上茶问好。

学习胡老师佳作,问好胡老师!