微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

15 司法局寻根 初家集问底

寻找小骗子去了司法局,向局长诉说上当受骗记。
司法局长向我说起假法警,假法警确实是政法学院的大学生。
大学毕业来实习,实习来到高密司法局。
局长强调虽然他是大学生,他没有考出律师资格证。
律师资格要考试,考试合格才能当律师。
假法警实施诈骗罪,应当侦查起诉判决追刑责。
司法局长推得多干净,谁让骗子实习当法警?
局长让我去找小骗子,我能知道骗子家在哪里?
局长告诉我骗子的家,还告诉我他爸的手机和电话。
骗子家住高密初家集,高密城西二十里。
坐公交车到了初家进了村,正好询问到村主任。
村主任领我进了村里的家,有个胖女人哭哭啼啼地打电话。
胖女人伤心啼不止,村主任向我说儿子。
村主任原来是骗子的爹,爹替儿子向我赔礼道谦承认错。
向我诉说儿子不争气,真诚地向我道谦赔不是。
儿子因为犯罪判了两年刑,服刑没有出山东。
刑期两年马上就到期,刑满释放很快回到高密市。
儿子刑满释放回到了家,马上就给我打电话。
我看他爹确实有诚意,坐在他家里消了气。
坐公交车离开了初家乡,离开了骗子的爹和娘。
春天去的初家集,秋天他爸电话向我说儿子。
他说儿子回到了家,让我去他家给儿子说说话。
让我重回初家集,同儿子当面说清那件事。

品读!学习!问好!

读过作品,问好诗友!