微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可儿2

父亲,下辈子,我还做您的女儿 作者 可儿 朗诵 陆小青

天下没有比失去自己亲人更痛彻心扉的事情了,有时也尽然会欲哭无泪。有时从梦中惊醒,欣喜若狂,激动不已……那是梦见您还在,还像以前一样……等漆黑的夜把所有的一切都从新掩盖,才知道,那只是梦一场,您再也不能疼女儿了……

父亲,您刚刚离开的那段日子,记不得有多少次不自觉地喊“爸爸”。却往往是刚到嘴边,忙又咽下,您已经不在了,因为这样喊出来会让妈妈和自己流泪……又记不清多少次,思念您时拿起手机,编辑好了信息,想发往那铭记于心的号码,告诉您我和妈妈的生活,告诉您:我们各自在平淡的生活中慢慢地和您的期望履约,健康快乐地生活着……然而,您走后的五年后,母亲也离开女儿了,您和母亲在那个遥远的国度生活的还好吗?

亲爱的父亲,您放心吧,女儿是您生命的延续,我的血液里浸透着您的勤俭、质朴、坚强、乐观和自信,这种力量会永远激励着女儿走好人生的每一步。女儿也为人母,我会把您这种精神永远传承下去,您的故事女儿还想听,您的肩膀女儿还想依靠……假如有来生,只要您愿意,求您:下辈子我还做您的女儿!

甚至动人的情感表达,到位的音质呈现!