请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 红尘渡口的你(散文诗)

红尘渡口的你(散文诗)
    贵州/何舒

我从异乡的小屋走来。
       曾经看到你的眼睛,那是我渴望的风景。
       一段刻骨铭心的爱情,最终是无言的结局。
       初恋,是生命的匆匆过客 。
       在远行的前夜,我用爱恋写下一首名叫《错失》的情诗,你也许不会知道,那是一个风和柔美的夜晚。
       夜,宁静得有些害怕。

我不知道冬天的漫长,但能体验到秋意的缠绵。
        打开窗户,小心翼翼地把阳光接入室内的花盆,看着花开,一边放声歌唱。
       一边深情地怀念曾经挚爱的人!
       ——咫尺天涯,爱,却在远方。

我在红尘的渡口,看见你,孤单地吸入爱的情愫。
       夜,是静寂的。淡淡的月光落在心上,落在千年的故事里。
        一壶老酒,伴着一首情歌,唱到天荒地老。
       月,依旧圆缺。
       2018.12.13三穗

带着一分深情书写笔下的文字,长短句运用娴熟。短到一个字,长到十几个字。赞。

红尘渡口,爱的一首歌。
欣赏!赞美

酣酽 发表于 2018-12-14 10:46
带着一分深情书写笔下的文字,长短句运用娴熟。短到一个字,长到十几个字。赞。
...

深谢老师点评鼓励,望给予批正,遥握问好。

徐文芳 发表于 2018-12-14 10:56
红尘渡口,爱的一首歌。
欣赏!赞美

谢谢点评鼓励,问好徐老师。

触角别致,情感细腻,有滋有味,有血有肉。拜读。问好!

戴永成 发表于 2018-12-14 15:06
触角别致,情感细腻,有滋有味,有血有肉。拜读。问好!

感谢戴老师点评点亮鼓励,辛苦了,敬茶,问好。

我从异乡的小屋走来。
       曾经看到你的眼睛,那是我渴望的风景。
       一段刻骨铭心的爱情,最终是无言的结局。
       初恋,是生命的匆匆过客 。
       在远行的前夜,我用爱恋写下一首名叫《错失》的情诗,你也许不会知道,那是一个风和柔美的夜晚。
       夜,宁静得有些害怕。

我不知道冬天的漫长,但能体验到秋意的缠绵。
        打开窗户,小心意意地把阳光接入室内的花盆,看着花开,一边放声歌唱。
       一边深情地怀念曾经挚爱的人!
       ——咫尺天涯,爱,却在远方。

我在红尘的渡口,看见你,孤单地吸入爱的情愫。
       夜,是静寂的。淡淡的月光落在心上,落在千年的故事里。
        一壶老酒,伴着一首情歌,唱到天荒地老。
       月,依旧圆缺。