请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 允我陪你,一生一世 文/琉璃疏影 诵/在水一方

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... wBHyDd6CeQXY5w6z#rd
允我陪你,一生一世 文/琉璃疏影 诵/在水一方

让你住进我的诗里,已经很久很久了。
我忘记了,你来时的模样。
我忘记了,我们一起执手写下多少个永远。
安静翻看,昨日为你写下的诗行。
依旧有种沁心的暖,如窗外刚刚等来的阳光。

都说,五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩。
而你,是我在佛前苦苦求了五百年,才换来的果。
前世,那一场小桥流水的约。
是我在前世,为你埋下的伏笔。
今生你循着泼墨的留白,一路疾风,马蹄哒哒。
只为奔赴,这一场千年的鹊桥之约。

这一程,是烟岚,是极光。
是魂牵梦萦的呼唤,是等你时的心甘情愿。
我聆听着海边的风,和光阴诉说着从前的遇见。
来自远方的故事,落满荷花的香。
昨天的我们,错过了一场又一场的重逢。
今天的你我,见与不见,都在用心等待。
当如歌的岁月,被年轮轻轻碾过,只剩下一帧清宁。
当温柔的注视,渐渐演绎成不离不弃。
请允我,对着曾经一起走过的时光。
执笔落墨,临摹一场只如初见的相逢。
我最美的繁华里,阳光明媚,琉璃温婉。
爱如水,只念浅欢,不诉离殇。

七夕又来,抚琴山水,纵情草木。
悠悠的清音里,萦绕着开至荼蘼的花事。
沏一杯芽色的新茶,等一个人陪我喝到无味。
听一首歌,等那青梅时光里的白马。
再一次微笑着,经过我岁月的轩窗。

人在旅途,一路笙歌,一锦年华。
时光,如水缓缓流淌。
到最后只剩一缕生活的安逸,一份诗意的淡然。
我是,你窗外的一抹琉璃。
落在你用温婉,铺就的青石小巷。
蜿蜒着,我们一路逶迤的相惜。

情不知所起,一往而深。
昨日那一眼回眸,注定是我今天无悔的眷恋。
守着安然,沐着阳光,我用文字勾勒一场七夕的盛宴。
繁华如梦,转眼成空。
而我,甘愿握一缕阳光的暖。
用一生的时光,来将你细细阅读。

当光阴苍老了记忆,当流年斑驳了落花。
而我们,依然可以用一颗明镜的心为彼此取暖。
那么,请允我,用细水长流的平静,与你平淡相守。
请允我,用一份爱你如初的心境,伴你不离不弃。
然后,轻拥珍惜,将所有的遇见,在这一天,刻上一生一世!

寒冬
不只是黑白的世界
绿色
永远宣示着生命的呼喊

这首好像把音频地址链接错了。

让你住进我的诗里,已经很久很久了。
我忘记了,你来时的模样。
我忘记了,我们一起执手写下多少个永远。
安静翻看,昨日为你写下的诗行。
依旧有种沁心的暖,如窗外刚刚等来的阳光。

都说,五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩。
而你,是我在佛前苦苦求了五百年,才换来的果。
前世,那一场小桥流水的约。
是我在前世,为你埋下的伏笔。
今生你循着泼墨的留白,一路疾风,马蹄哒哒。
只为奔赴,这一场千年的鹊桥之约。

这一程,是烟岚,是极光。
是魂牵梦萦的呼唤,是等你时的心甘情愿。
我聆听着海边的风,和光阴诉说着从前的遇见。
来自远方的故事,落满荷花的香。
昨天的我们,错过了一场又一场的重逢。
今天的你我,见与不见,都在用心等待。
当如歌的岁月,被年轮轻轻碾过,只剩下一帧清宁。
当温柔的注视,渐渐演绎成不离不弃。
请允我,对着曾经一起走过的时光。
执笔落墨,临摹一场只如初见的相逢。
我最美的繁华里,阳光明媚,琉璃温婉。
爱如水,只念浅欢,不诉离殇。

七夕又来,抚琴山水,纵情草木。
悠悠的清音里,萦绕着开至荼蘼的花事。
沏一杯芽色的新茶,等一个人陪我喝到无味。
听一首歌,等那青梅时光里的白马。
再一次微笑着,经过我岁月的轩窗。

人在旅途,一路笙歌,一锦年华。
时光,如水缓缓流淌。
到最后只剩一缕生活的安逸,一份诗意的淡然。
我是,你窗外的一抹琉璃。
落在你用温婉,铺就的青石小巷。
蜿蜒着,我们一路逶迤的相惜。

情不知所起,一往而深。
昨日那一眼回眸,注定是我今天无悔的眷恋。
守着安然,沐着阳光,我用文字勾勒一场七夕的盛宴。
繁华如梦,转眼成空。
而我,甘愿握一缕阳光的暖。
用一生的时光,来将你细细阅读。

当光阴苍老了记忆,当流年斑驳了落花。
而我们,依然可以用一颗明镜的心为彼此取暖。
那么,请允我,用细水长流的平静,与你平淡相守。
请允我,用一份爱你如初的心境,伴你不离不弃。
然后,轻拥珍惜,将所有的遇见,在这一天,刻上一生一世!