请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 【三生石上一滴泪】 作者:桃园野菊 朗诵:在远方

https://mp.weixin.qq.com/s/hFz6t02NATtU2i0IrCkM8g

【三生石上一滴泪】
作者:桃园野菊  朗诵:在远方

蝴蝶飞不过沧海,是因为对岸没有了等待。而我,当心与灵魂都没有了方向,是否还能够走出梦的沼泽?

天朦胧,地朦胧,月朦胧,鸟朦胧,我的心,亦朦胧。

山寂寂,水寂寂,花寂寂,草寂寂,我的灵魂,于黑暗中寂寂然飘荡。

想要飘向何处,想要落脚何方,我真的,真的不知道。

原来,当身体与灵魂剥离开来,想要前进,就会变得如此举步维艰。原来,当灵魂没有了归属的方向,想要前行,就会变得如此寸步难行。

我努力跋出一脚,想要往前,却陷得更深。我竭力向四周呐喊,想要呼救,却喉咙哽咽。天大地大,这世间好象就我一人。天茫茫,地茫茫,一切的一切都茫茫,唯有眼前的深潭泥沼清晰可见,重重将我围住。

我艰难地落下泪水,顺着脸颊落下的刹那,滴滴泪花瞬息之间化作汪洋大海。我呼啦一声被汹涌的大浪卷走,生生被吞没在滚滚东逝水里……

梦醒,睁开眼,惊愕,发悚。眼眶湿润,原来噩梦一场。

泪眼婆娑望着漫漫黑夜,一种无依无傍的茫茫然,裹挟周身。大滴大滴的泪水,像绝堤的海,流淌下来,因为我忽然不能确定你是在还是不在,犹如梦里我叫天不灵叫地不应的感觉。

透过闪闪的泪光,我恍惚看见你穿越千年的佛光,向我幽幽走来。待要看个透澈,却空空如也。

那种似有若无的感觉,真的最是折磨人,想要抓住却触手不及,想要放开却连皮带肉粘附成一体。

那种从心底升腾而来的恐惧从四面八方向我袭笼蔓延,那种会呼吸的疼痛在身体的各个部位肆无忌惮,黑暗中清醒的我游离在梦的边缘,不能自拔。

你如一股烟,却连一丝烟岚也看不见;你如一阵风,连拂过眉梢的轻触都没有,却偏生在心海掀起千顷的波澜,注定三生都无法平息。

三毛说,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。而我踯躅在梦的泥潭,连流浪的自由都没有。

如果不曾相遇,便可不相恋;如果不曾相知,便可不相思;如果不曾相伴,便可不相忆;如果不曾相爱,便可不相许。如果不曾相许,便可不在三生石上落下泪滴,刻下三生的盟约。

前世,我独自站立在三生石畔。落下一滴千年的泪,轻挥衣袖,端起孟婆汤一饮而尽,跨过忘川河,走过奈何桥。

今生,我在梦里跪求五百年,乞请与你相逢在最深的红尘,你如影子与我相守相爱,却无法相触相携,唯待溘然长逝之时,拒饮忘情水,奈何桥上等候你的重逢。

来世,我定坚守住承诺,三生石前,你不来我不走,以圆佛赐予的三生因缘。

都说,爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。而我的爱,只是摇曳在梦的枝头。

生命太短,日子太忙,人生太渺茫,你的影子却徘徊在我的每一个日子里。你是我三生的因缘,是我甜蜜的忧伤,是我含泪的微笑,是我永不枯竭的感动与温暖。

想你的寂寞里,我深明了什么叫孤单;念你的无助里,我领悟到什么叫心酸;落泪的潸然里,我懂得了什么叫心痛。

我梦中的爱人啊,你是我三生石上一滴泪,一滴千年的泪,一滴永不干涸的泪,路过前世,淌过今生,流向来世……

蝴蝶飞不过沧海,是因为对岸没有了等待。而我,当心与灵魂都没有了方向,是否还能够走出梦的沼泽?

山寂寂,水寂寂,花寂寂,草寂寂,我的灵魂,于黑暗中寂寂然飘荡。

原来,当身体与灵魂剥离开来,想要前进,就会变得如此举步维艰。原来,当灵魂没有了归属的方向,想要前行,就会变得如此寸步难行。

我努力跋出一脚,想要往前,却陷得更深。我竭力向四周呐喊,想要呼救,却喉咙哽咽。天大地大,这世间好象就我一人。天茫茫,地茫茫,一切的一切都茫茫,唯有眼前的深潭泥沼清晰可见,重重将我围住。

……
透过闪闪的泪光,我恍惚看见你穿越千年的佛光,向我幽幽走来。待要看个透澈,却空空如也。

……

三毛说,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。而我踯躅在梦的泥潭,连流浪的自由都没有。

来世,我定坚守住承诺,三生石前,你不来我不走,以圆佛赐予的三生因缘。

都说,爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。而我的爱,只是摇曳在梦的枝头。
……