微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 禾木 童话的夜

2018年的冬,边疆的大雪一场又一场地纷拥而至,白色把山川、溪流、道路、草原都挤的熙熙攘攘。
      北疆的雪,白而厚实更有着冰川般的温度,在此隆冬时节驾一小车深入北疆腹地,感受下冬的冰霜更领略下深雪的寒美。
       禾木村位于神仙的后花园内,它春居百花丛、夏生绿荫浓、秋着斑斓色、冬迎雪苍茫。一年四季美的没有雷同,我在春中迎过百花,我在夏里戏过松柏,我更在秋风中看过炊烟,我要在冬夜里仰望着禾木的星空。
       今夜天似墨、月如玉、星成海,禾木就静静地睡在这悠然的天地间,一排排木质的小屋通透明晰,木栏草顶琉璃灯,把黑色的夜装扮成了童话的世界。白日里蓝天白云下黄色的小屋朴实而敦厚,而夜里的小屋展开了笑颜竟如此流光溢彩金碧辉煌。一屋一种颜色一排一种气势,灯灯炫目条条闪耀,长长的灯柱如流苏般从屋顶飘下,如玉如珠斑驳地生出墙外印在苍茫的大地上,白色的雪被低低地压在屋角只敢偷偷地窥下这金色的光芒,这里没有了白、没有了夜、只有这一色的金黄。边疆的胡杨开成金色的海洋败在冬的白色里,而禾木的小屋盛开在夜里的金光打败了冬的冰霜。
     月朗星稀下的禾木小屋,美成我心中的最动人的画,它打开了我内心的闭锁,为我在冬的忧伤里点燃了一盏希望的灯,并发出一束远而透的光,让我看到了幸福的模样!

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

文字优美,欣赏。

昆仑顽石 发表于 2018-12-24 09:02
文字优美,欣赏。

谢谢欣赏

品读!佳作!学习!

今夜天似墨、月如玉、星成海,禾木就静静地睡在这悠然的天地间,一排排木质的小屋通透明晰,木栏草顶琉璃灯,把黑色的夜装扮成了童话的世界。白日里蓝天白云下黄色的小屋朴实而敦厚,而夜里的小屋展开了笑颜竟如此流光溢彩金碧辉煌。一屋一种颜色一排一种气势,灯灯炫目条条闪耀,长长的灯柱如流苏般从屋顶飘下,如玉如珠斑驳地生出墙外印在苍茫的大地上,白色的雪被低低地压在屋角只敢偷偷地窥下这金色的光芒,这里没有了白、没有了夜、只有这一色的金黄。边疆的胡杨开成金色的海洋败在冬的白色里,而禾木的小屋盛开在夜里的金光打败了冬的冰霜。

诗情画意 圣诞节快乐

心蝶 发表于 2018-12-25 13:13
诗情画意 圣诞节快乐

谢谢欣赏

赞一个,加油。

月朗星稀下的禾木小屋,美成我心中的最动人的画,它打开了我内心的闭锁,为我在冬的忧伤里点燃了一盏希望的灯,并发出一束远而透的光,让我看到了幸福的模样!