微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寺寺

岁言岁语(顺口溜)

13680123633 发表于 2019-1-2 16:44
每逢新岁换新装,总把围脖细打量。
俗子从来不戴帽,管他头上几多霜。四首都好,更喜欢这首。{: ...

谢谢先生雅读。先生如此感叹,想必是同龄。是的,儿时过年就盼着穿新衣、放鞭炮、吃白馍。说起这些,难免也是感慨万分。春节临近,打算写一首这类题材的诗或词,好好抒发一下。多言了,让您见笑。问好。

七绝·戏和岁言岁语

其一(新韵四开)
诗词歌赋寄胸怀,情自心中韵自来。
不信东风偏爱艳,苔花似米满园开。

其二(新韵十一庚)
不弃新诗爱古风,有时仿效外国经,
敢将俗语夸豪壮,人类事情歌欲穷。①

①        马克思语:关于人类的事,我,都要知道!
(小时候听老师讲的,一直奉为座右铭,却不知出处。)

'唐风宋韵矗高峰,我辈登临意未穷。不顾崎岖山路险,耳边犹唱大江东"。情怀满满。文化传承,责无旁贷。

唐风宋韵矗高峰,我辈登临意未穷。
不顾崎岖山路险,耳边犹唱大江东。
登临快乐,再攀新峰!问候寺版,新年创作丰收!!

俗子从来不戴帽,管他头上几多霜。

欣赏佳作佳作,问好诗兄,祝新春快乐,好运相伴!

亦鸿 发表于 2019-1-3 19:47
七绝·戏和岁言岁语

其一(新韵四开)
诗词歌赋寄胸怀,情自心中韵自来。
不信东风偏爱艳,苔花似米满园开。
虽为戏和,却颇有意味。除了唱和,诗妹很少写律绝。想必一定精彩,很期待呦。问好。

何威廉 发表于 2019-1-3 20:54
'唐风宋韵矗高峰,我辈登临意未穷。不顾崎岖山路险,耳边犹唱大江东"。情怀满满。文化传承,责无旁贷。 ...

谢谢先生鼓励。“文化传承,责无旁贷。”说的极是。说起文化传承,先生可谓功莫大焉。从翻译到传播,倾注了许多心血。令人敬佩。向您学习,送上敬意。

晓翔 发表于 2019-1-3 22:00
唐风宋韵矗高峰,我辈登临意未穷。
不顾崎岖山路险,耳边犹唱大江东。
登临快乐,再攀新峰!问候寺版,新年 ...

谢谢首版鼓励。新年伊始,大家共同努力,更希望《风雅》越来越风雅。

AiHai-何海 发表于 2019-1-3 23:50
俗子从来不戴帽,管他头上几多霜。

深谢诗兄鼓励。这几首写的有些“放肆”了,见笑,问好。