微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 梦回喀什

深夜醒来再不能入睡,也不愿入睡。­

刚刚梦中那份熟悉已将我的思念拉得长长远远,温情在这寒夜里如火炉般将我温暖。­熟悉的小水沟,和沟边熟悉的杨树,皲裂的树皮也让我用手深情地抚摸。那个叫昱的小男孩,依然定格在他童真的时段,他的顽皮曾带给我多少欢乐,梦中的他依然在那树下用沙土堆砌着他的童年。­

世事的拖累,使我深深地抱怨自己已不能够激情文字的时候,可这梦却在深夜里唤醒我,令我如此温暖!­

听着窗外工地上吱嘎吱嘎的机械操作,车辆不知从哪条路上也不知要奔向哪里隆隆辗过,此时却强烈地对比着梦境中毫无喧嚣的静寂。那份静寂遥远而深邃,直达心底。在记忆的底片上,把那份记忆都绢印在生命的历程中。­

啊!喀什!我遥远而熟悉的故土!我生命中最为珍贵的时光搁置在这里,我思绪中最为清澈的记忆截取在这里,在我的笔下你是感动,是信仰,是灵魂中最为深情的呼唤,这呼唤穿揽着树林,拥抱着山峦,在空旷的戈壁滩上恣情地狂野!­

在沙枣花的飘香里,在柳丝拂水的绵长里,在沙尘暴最为惊悸的昏暗中,我仔细地写着我的认知,在我的日记里留下一个个字符,才留给这深夜里深情一顾啊。­

一串串笑声,一程程顾盼,明眸皓齿的美丽,都将生命里最为原始的渴望放入温暖。­

喀什火车站售票大厅前我是多么愿意留下一张影像。­车轮飞转,却无法载动这份思念。­泪水洒落的地方会把心田润泽一片。­长梦难圆,横躺的记忆已经搁浅。晨光渐露,就让这些记忆在晨光中慢慢消散。­

故土家园,总有数也数不清的记忆,总有放也放不下的情怀……问候

欣赏学习,问好老师!祝福快乐!

北极冰山 发表于 2019-1-8 11:12
故土家园,总有数也数不清的记忆,总有放也放不下的情怀……问候

谢谢诗友提读拙作,问好。

韩英灿 发表于 2019-1-8 11:21
欣赏学习,问好老师!祝福快乐!

谢谢友友问访,祝你新年愉快,作品丰硕。

品读佳作!学习诗友!

诗境洞开   诗情画意之作

诗坛一怪姚大鹏 发表于 2019-1-8 19:35
品读佳作!学习诗友!

谢谢大鹏,问安。

阿鹏 发表于 2019-1-8 22:32
诗境洞开   诗情画意之作

谢谢编辑支持,问安。