微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 独酌秋韵

[长诗] 秋天短章(组诗)

独酌秋韵 发表于 2019-2-28 10:11
问候诗友吉祥!学习提点,赏读。遥祝君安!

老师虚怀雅量,更是超越美貌。谢谢老师关注鼓励。

譬如3,既然以“秋风以一首诗的厚度”切入,全文必须围绕“厚度”二字展开,最有效挖掘厚度究竟体现在哪些方面,让读者从中有感受、有发现,并与作者一起完成文本的揭示所在。
实话实说,作者的文本“有句无篇”,缺乏诗歌的全局意识,但具有经营诗歌华美语言的超强能力。

吴一 发表于 2019-2-28 20:31
譬如3,既然以“秋风以一首诗的厚度”切入,全文必须围绕“厚度”二字展开,最有效挖掘厚度究竟体现在哪些 ...

还是你看得更透彻

譬如3,既然以“秋风以一首诗的厚度”切入,全文必须围绕“厚度”二字展开,最有效挖掘厚度究竟体现在哪些 ...

这样写更显得像个真挚、感性的诗人。

问候诗友晚上好!谢谢您提点指正。您的评点很到位也很辛辣,正是我所期盼的以后注重这方面的学习、历练。捧茶!祝福君安。

沙从兵 发表于 2019-2-28 13:06
清澄隽逸,品赏佳作。

问候诗友吉祥!敬请多拍砖。遥握!祝福君安。

无心真语 发表于 2019-3-1 15:09
还是你看得更透彻

是的,诗友这样的点评很值得深思,有助于提高。感恩诗友点评指正......

独酌秋韵 发表于 2019-3-2 22:53
问候诗友晚上好!谢谢您提点指正。您的评点很到位也很辛辣,正是我所期盼的以 ...

恕我胡说八道。
其实,我很羡慕也很佩服兄驾驭诗歌语言和掌控诗歌局部的能力,比我这个诗盲强万倍。

独酌秋韵 发表于 2019-3-2 22:58
是的,诗友这样的点评很值得深思,有助于提高。感恩诗友点评指正......

诗言志,言述心,----古今之共识也。诗友诚恳大气,和气无涯。令人敬仰。期待佳作。

独酌秋韵 发表于 2019-3-2 22:53
问候诗友晚上好!谢谢您提点指正。您的评点很到位也很辛辣,正是我所期盼的以 ...

4、5、6三首有金矿,不开采出来,很可惜。4的矿脉在收尾,5与6的开采最不费工夫。