微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 我是这样的中国人

我是这样的中国人 作者/观澜 朗诵/零海岸 我是这样的中国人, 我有着古铜色质感的皮肤, 黑宝石般明亮的眼睛, 黑丝绒般柔顺的头发, 我的鼻梁如山脊般俊俏挺拔, 我的牙齿如珍珠般温润皎洁, 我说着中国话, 写着方块字, 在唐诗宋词的抑扬顿挫里抒发着豪放, 在四大发明的古老文明里诉说着辉煌。  我的祖先叫炎黄, 他有着五千年的历史, 勤劳智慧让子孙后代生息繁衍绵长。  我的母亲叫黄河, 她用苦涩的乳汁把我喂养, 给了我钢筋铁骨,侠义柔肠。  我的发源地在黄土高原, 他并不富饶,但用心把我教养, 让我踏实做人,奋发图强。  我生来血液如太阳, 内心如火炬, 我的品性如金菊般高贵,腊梅般坚强。  我也曾有过不堪的过往, 那个黑夜,一队强盗用大炮敲开我的家园, 蹂躏践踏我的姐妹, 奴役鞭打我的父兄, 而我被当成狗一样的在门外残喘悲伤。  但我不屈服,我不会屈服, 拿起武器我走上了自卫的战场。 抛洒一腔热血,牺牲无数儿郎, 在一个阳光明媚的早晨, 我迎来了山河锦绣乾坤朗朗。  如今,我变得更加强壮, 敞开胸怀喜迎八方客人, 锐意改革融入国际市场, 我是那样的幸福、自信、从容、安详。  未来,我还有一个梦想, 在每一个日出日落里, 邀一只青鸟, 执一把长箫, 着一袭长衫, 在五彩云朵中自由翱翔, 我要把人间幸福、和平永久守望。

谢谢观澜老师分享,谢谢到访支持!早上好,敬茶!

夜渎学习!点赞!

拜读问好,好诗欣赏!