微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[大赛] 色彩(同题)

色彩与方格

文/hxz2006

我需要一个天遥地远审视自已 我把色彩放置于方格
观察它的种种行为 安静与躁动
季节里有一些情绪插入进来
以春风冬雪 濡染并影响着一切的进程
一些印象深刻的事物 悄悄诞生 又殒落
它们总是被我忽略 又在梦中轻轻记起
突然有一天 色彩在方格里拼命的碰撞
它在诠释关于被控制的一切遐想
那时我需要有所慌张 并用这慌张打开方格的门窗
我于是 欣喜地 看到了一个绚丽的充满渴望的世界

寂寞里的色彩

我一直疑惑我心中是否有一个目的
因此 我得以走进小兴安岭的冬天
那时我的目光闪烁着疑问
我的目光扫过一道道风景
裂痕就那样出现在冰面以下 并剧烈延伸
我随着它奔跑 我要寻到它要到哪里
直到我面前 站着一个色彩鲜艳羽绒服的女人
那时 我问为何这样 那女人 微笑着给我答案
啊 原来是这样 我从寂寞中走来 然后看到了寂寞的原野
在一片白茫茫中 我找到你以色彩的繁华 我心轻扬

色彩

乌鸦吻过月亮的时候 有人在偷偷哭泣
我看着自已的影子 又看树的影子
谁能让灯火一路燃烧进黑夜的森林
谁能让你明眸善睐我的心灵
然而这只是我的一种比喻
当我把目光投入五彩斑斓时 我似有所触动
激浪那时掉了个头 终于再也不可遏制
那时一个小女孩在零点时分默默祈祷
那时一只雄鹰直击湛蓝的天空
于是当春风吹过 中华大地染上了颜色

色彩的聚集

你试探我 我试探你 原来我们都出自三个源头
逆流而上 你寻找我的源头 我寻找你的源头
我们相聚于长江的源头 青藏高原
挖坑做饭 鸡肉的香味弥漫
刺激了其中的一位的思想 它说关于多样性与混乱的哲理
另一位说 谁能指点江山 纵横裨阖
谁就能找出千万玄机中了最玄机 为什么是三种原色
众人中的智者说 三原色是起始
如果我们一路向前奔跑 矢志不渝
我们所到达的 是绚丽耀眼又有整齐感的图画

色彩

我追着那色彩而去 用力过猛
我摧破了那色彩的外壳 眼前一片混乱的色彩
我就这样站在那里 苦思冥想解决问题的办法
而那色彩的壳 在慢慢复原 那色彩慢慢的收回到壳里
我听到一个声音说 这就是色彩的命运
它注定被摧破 然后 再复原 无始无终
而你 也注定失落又希望 希望又失落
这时 我豁然明白 色彩本不存在
是我的渴望与奋斗 激发出了色彩 我失落又希望 就是色彩本身
我不断的被色彩左右 随波逐流 又从容不迫

?为何没人理老夫???

不错啊。
另外,“我把色彩放置于放格”,是否笔误?——放格疑是方格

身后眼前 发表于 2019-1-31 19:26
不错啊。
另外,“我把色彩放置于放格”,是否笔误?——放格疑是方格

弄错了,改了。

?为何没人理老夫啊?嘿嘿嘿。毕竟,我是世界第一诗人!

?我的同题,为何没有加亮?

赏读同题佳作!问好诗友!

我写得这么好,为何没人顶贴?

呵呵,我就想问一句,我这明显是第一名的诗,为何没人顶贴呢?

到底为什么啊?为什么我写得这么好,却没人顶贴!