微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 炒作

[img][url=http://b56.photo.store.qq.com/psu?/2786b21b-d9cc-468a-a8aa-d632193f737d/TCOVDDQTcOamKZ3TJ82jgmbaZrRqKJ4.DYp4XIt*0tM!/b/YfELrh.ynwAAYjuxbiGpVgAA&ek=1&kp=1&pt=0&tl=7&su=1236156929&vuin=1028851225&tm=1549137600#sce=63-1-1&rf=v1_and_qz_8.2.7_288_hwzhy_a-2-9[/img]]http://b56.photo.store.qq.com/psu?/2786b21b-d9cc-468a-a8aa-d632193f737d/TCOVDDQTcOamKZ3TJ82jgmbaZrRqKJ4.DYp4XIt*0tM!/b/YfELrh.ynwAAYjuxbiGpVgAA&ek=1&kp=1&pt=0&tl=7&su=1236156929&vuin=1028851225&tm=1549137600#sce=63-1-1&rf=v1_and_qz_8.2.7_288_hwzhy_a-2-9[/img][/url]
时下,炒作之风盛行,这是一种能把懦弱变成英雄,把丑陋变成美丽,把卑琐变成高尚,使平庸的人很快变成社会贤达名人行之有效的好办法。此法与《雅典的泰门》中的那坛黄金有异曲同功之妙。但却没有经济风险,你不用担心投资过大而破产,只要你有足够厚的脸皮即可

受时风影响,老夫想本人人到中年,岁月蹉跎,一事无成,靠自己实干加奋斗恐怕很难出名了!也就想仿效先达们自己炒自己一把!于是,找买臣兄花铜钱两吊沽得上好干柴两担,回家准备好好的炒自己一把!

回家后,喝上半瓶烧酒,弄三块土坯,支起一口掉了底的破铁锅,点燃买臣兄的干柴,开炒!

点着了火 ,我却犯了愁,怎么炒?炒什么?唉!我一个拣破烂的、拾古人牙
慧的穷儒,也实在没什么资本可炒!抬头偶见陋室有一破镜,照见老夫的尊容!嘿!有了,我就炒炒我威风凛凛的堂堂仪表吧!当然了,说到我的那付尊容,各位网友都见了,也没什么出奇的,即没长出安再旭那漂逸的头发。也无万人迷那勾人魂魄的双眼,更不用说芙蓉姐姐那S型的水蛇腰,说话也不会弄出小沈阳那具有吸引力的太监腔!更不要说时下当红的凤丫头了!老夫也有长的与种不同的地方,虽没芙蓉姐姐的S腰,但确长了一付酷似非洲希树草原上的纺棰树那样独特的身材.岁月的刀把我这张苍桑的脸雕刻的象谢尔曼将军树那样饱经风霜,唯一遗憾的是,上天为何不让我长成一棵猴面包树?那我无需工作就衣食无虞了
从照片上看老夫长着一张类似雅洛斯拉夫
.哈谢克一样圆圆的、胖乎乎的、让好兵帅克都嫉妒的脸。

我没事整天喜欢戴个眼镜子,装出一付很有学问的样子!通常我有三付眼镜:第一付眼镜是我的木匠兄弟木呆林用上好的橡木做的。专门用来看远处的(特别是红豆网的)美女的。第二付是我的朋友让.保.萨特送给我的,专门用来盯着眼前的美酒佳肴的。而第三付是从大栅烂的地滩上掏弄来的,据说是哈里波特戴过的、有魔法力的,我总是用这付眼镜去寻找另外那两付眼镜!

在911之前、我通常会留着卡扎菲那样浓密直立有如钢丝般的长发;蓄着象霍梅尼那样美丽的长胡须又有如本.拉登!我还一度给自己起了一个网名叫塞阿里克.本.拉扎,我想,你敢拉灯,我就拉闸!
可是.911
以后,可恶的美国佬搞了一个定点清除怕殃及池鱼,我只好剃去长发和心爱的胡须隐居到长白山脚下的小山村里种田卖卦为生,有时也叼着欧内斯特.海明威送给我的大号烟斗,替人代写情书!然而好景不长,求我代写情书的客户纷纷向我提出了抗议!原因是他们的情人看了情书后纷纷爱上了我!以至客户们决定联合起来,对我进行群殴,于是,我只好偃旗熄鼓,逃之妖妖了! 【待续】无奈,从乡下跑到了城里。我一个农村的士包子初到城里闹了不少的笑话和麻烦!一日心烦去饭店喝酒,在饭店的旋转门里不停的转了四个多小时,愣没想清楚我是该进去还是出来。 最后被保安拖了出来! 于是我晃晃当当、迷迷糊糊,边走边唱:“是谁敲开了寡妇的门窗,是谁走进了她
唱:“是谁敲开了寡妇的门窗,是谁走进了她的梦乡?是我们的麻脸村长……突然我发现不知什么时候我的身边象耍猴一样围了一大帮人,还有好几个警察在维持秩序!有点莫名其妙,这时一个警察边走边朝我吼着:嗨!说你呢 ,干嘛呢?我低着头:喃喃的说:我、我喝多了,回家!
作者:

https://www.urlshare.cn/umirror_ ... ne=getDetail:-|^|-:]https://www.urlshare.cn/umirror_url_check?_wv=1&srctype=touch&apptype=android&loginuin=1028851225&plateform=qzone&url=http://w.159.com/Index.aspx?url=http%3a%2f%2fwap.lover2.net%2f(df2a16aaee5e6aba1dfa0bf7e463319ccjstodimrsg)%2fuser_info.jwml%3fuid%3d2754028&src_uin=1028851225&src_scene=2&cli_scene=getDetail:-|^|-:[/url][/url]
“身份证!”我把身份证递给了他,那个警察瞪着多疑的三角眼边看身份证边用三角眼的一个角打量著我。 “喝醉酒满大街逛什么?不知你长的这样会影响交通吗?”我愕然,警官先生:“我没喝多,真的,自从我上次在老家把我的邻居二哥喝进猪圈里搂着老母猪睡一宿以后,我就不再喝醉了。我嗫嗫的答著!这时从一辆骡马车上下来一个足有二百斤的大胖子、满嘴喷着酒气、打着饱嗝,冲着人群嚷着:“喂!这里是不是发生了群体性突发事件?嗯?为什么不报告?” 我气不打一处来!不就是人长的丑吗?不就是喝点小酒吗?致于让你们兴师动众吗?火往上撞抄起酒瓶就要朝那堆会移动的肥肉仍去,三角眼手疾眼快抢走酒瓶冲我吼道:你知道他是谁吗
?我管他是谁! 三角眼必恭必敬的说:他就是我们市的第八付市长、王付市长!

什么、第八、王付市长?天!我的酒立刻醒了一半,不好今天恐怕要惹祸!连忙抱拳拱手,啊、对不起、王…王…wang ba付市长!喝酒了。那个wang ba付市长脸一红一白的朝人群喊道:都散了吧,成什么样子!影响交通影响市容!嘴理嘟噜着明天市里得开个会,研究研究!钻进骡马车里一溜烟不见了!我被三角眼警察训斥一顿,开释!我钻出人群落荒而逃!郁闷啊!我顺着松江北路溜达到了动物圆!索性看看猴吧!可是,不到半个小时又被动物圆的管理员撵了出来!理由是我往猴山前一站,立即引起了所有母猴的关注和公猴的呲牙!整个猴群完全处于亢奋状态!
管理员为了防止猴群闹事不好管理!只好把我请了出来!

心情很沉闷!坐公交回家吧!难道我长的真那么特别吗?忽然想起我的前女友说过的一句话:你浑身上下没有一样长的应人的东西、只有那双脚长的不错,还整天装在鞋窠里!对了我为什么不向这些高贵的市民们展示一下我一下我哪美丽的双足呢?于是,我坐在公交车上脱下那双有半年未刷的鞋,扒下了那双三个月未洗的白袜子!可想而知,结局如何!

当然了我也有高兴的时候,比如在大剧院看歌剧时,我只需买普通票就可享受高级包箱的感觉!我不管坐在哪三米之内的观众都纷纷退票!三米之内就成了我一个人的包箱! 过马路的时候,别人要走斑马线,我却不用、每当我想过马路的时候,别人要走斑马线,我却不用每当我想过马路的时候,我只需走到马路中央朝着滚滚车流,露出我那两个月没刷的黄板牙迷人的一笑!所有的车辆就会全部减速!我就这样平安的过了马路!(顺便提一下:签于本人一年洗一次衣服、半年洗一回澡、三月洗一回脸、刷一次牙每年为社会和地球节约了大量的水资源!联合国水资源的有关部门给我颁发了一个大奖“节水风去『趣』异味”发明奖! 而且!有关部门把我十几年来节约下来的水用六架图~154运输机分别把水送到了非洲撒哈拉沙漠和云南旱灾地区!在非洲,救活了那里快渴死的十头斑马、六头疣猪、两只尼罗鳄! 在云南,用我节约的水养活了一只怀孕的母狗!那只母狗生了两个小狗,他们生长迅速、善于学习!他们整天迷恋网络。而且在红豆里无事生非,滋生事端!令人头疼!)

回到家里,心烦和周公下盘棋吧!刚找到周公摆上棋盘,就有人敲门」,战战兢兢打开门、有个声音高叫着:267号、法院传票!拆开一头雾水!上面赫然写着有十名本市老妪向本市法院联名起诉了我,原因是一周前我在沃尔玛购物时天热没戴面罩!致使她们心脏病发作而集体住进了医院!她们要我赔偿她们十人医药费、精神损失费共计冥币两千五百元、每人二百五十元!唉!

我本草庐一介,
炒作散文赋阕。
关东响马偲情,
拜读兰章斯悦。

张玉杰 发表于 2019-2-3 06:09
我本草庐一介,
炒作散文赋阕。
关东响马偲情,

老朽失敬了

关东响马 发表于 2019-2-3 06:17
老朽失敬了

论坛遇贤达,投桃报李雅。高山仰止拜,年纪一大把。哈哈童心未泯,豆蔻年华。

张玉杰 发表于 2019-2-3 06:27
论坛遇贤达,投桃报李雅。高山仰止拜,年纪一大把。哈哈童心未泯,豆蔻年华。
...

诗友厨口成章,老朽佩服

涂鸦小阕拙笔丰,不分三更夜五更。心血来潮瀑布泻,信口雌黄草庐蓬。
献丑了敬茶一杯大红袍。

张玉杰 发表于 2019-2-3 06:43
涂鸦小阕拙笔丰,不分三更夜五更。心血来潮瀑布泻,信口雌黄草庐蓬。
献丑了敬茶一杯大红袍。
...

祝诗人新年快乐,阖家幸福

谢谢诗友问候,同喜同乐。互相学习。

张玉杰 发表于 2019-2-3 07:12
谢谢诗友问候,同喜同乐。互相学习。

诗友哪里人氏,干什么工作的啊?老伴在哪发财?

独头蒜来不倒翁
囊空如洗四海丰。
一床陋室北斗望,
孤独求败日月匆。