微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 用歌唱嘹亮荒芜(外一章)

用歌唱嘹亮荒芜

又一次行走在积雪上,这是一座山,山中有一片林,叫青年林。
这是一片与欢笑声共同成长的树林,行于之中,树林张开的手臂擎起蓝天,也拥抱着我

寒风没了以前刺人的肆虐 ,阳光从缝隙中散落,我寻找着去年的松鼠,那只黑色的松鼠。它曾经穿行于树林,羊肠小道,也曾落入行人的相机里。

松林宁静,我寻视着,那些曾经为我歌唱过的鸟儿,我多么希望再一次听到它们委婉的歌声。
想与这些精灵们邂逅在这寒冬里,为了这一天,我准备了三百个日夜。

爱着这里的一切,纯然宁静的树林,肃穆庄严,阳光明媚成万缕霞光。
少了些朋友的恭候,它们也许在相思中追寻恋人的足迹,我无法追证它们到底去了哪里。
我问了身边的朋友,她们像失落的雪一样保持着静默。
我仰视苍穹,大象希声。

我把树木,小䓍,飞鸟,松鼠种植在我记忆的湖泊之中,凡是有山有水有土地的地方,我都会小心翼翼把它们一一地释放出来。
我要学会像松鼠一样穿行,穿行于森林;像蝶一样飞行于原野;学会像鸟儿一样歌唱,为春夏而歌,为秋冬而唱,把热爱升成生命的火种,用歌唱来嘹亮这荒芜的旷野。

琴声悠扬

琴声在这个初三的早晨悠扬起来,包括那个宠物狗,也在尽心尽力的和唱。
美好的一天就这样开始了,一个家庭里如果常伴有琴声,朗读声,那笑声或许就会变成盈盈细语。
无法在这样的日子里去想些不着边际的事情,或许弹奏者只身献给音乐,而旁听者亦或鸭子听雷,对牛弹琴。

无动于衷只能令阳光暗淡,我是不会放过一米春光的,包括窗外的寒冷,我在散步的时候,也要裹紧衣襟,包裹一丝寒冷入室,以便体会家的温暖,对照,会令人感觉到更为深刻。

琴声悠扬,努力在悠扬的琴声中寻找有关爱的蛛丝马迹,爱在琴弦上跳动,飘荡在空间里,我把窗门打开,悠扬的旋律飞出,而爱,还在抚琴者的指尖上跳动。

2019年2月7日于牡丹江

拜读佳作!点赞精彩!

林宁静,我寻视着,那些曾经为我歌唱过的鸟儿,我多么希望再一次听到它们委婉的歌声。
想与这些精灵们邂逅在这寒冬里,为了这一天,我准备了三百个日夜。

爱着这里的一切,纯然宁静的树林,肃穆庄严,阳光明媚成万缕霞光。
少了些朋友的恭候,它们也许在相思中追寻恋人的足迹,我无法追证它们到底去了哪里。
我问了身边的朋友,她们像失落的雪一样保持着静默。
我仰视苍穹,大象希声。

我把树木,小䓍,飞鸟,松鼠种植在我记忆的湖泊之中,凡是有山有水有土地的地方,我都会小心翼翼把它们一一地释放出来。
我要学会像松鼠一样穿行,穿行于森林;像蝶一样飞行于原野;学会像鸟儿一样歌唱,为春夏而歌,为秋冬而唱,把热爱升成生命的火种,用歌唱来嘹亮这荒芜的旷野。

无动于衷只能令阳光暗淡,我是不会放过一米春光的,包括窗外的寒冷,我在散步的时候,也要裹紧衣襟,包裹一丝寒冷入室,以便体会家的温暖,对照,会令人感觉到更为深刻。

琴声悠扬,努力在悠扬的琴声中寻找有关爱的蛛丝马迹,爱在琴弦上跳动,飘荡在空间里,我把窗门打开,悠扬的旋律飞出,而爱,还在抚琴者的指尖上跳动。

诗情画意 欣赏佳作 新年快乐 朋友们

心蝶 发表于 2019-2-10 12:49
诗情画意 欣赏佳作 新年快乐 朋友们

感谢老师,百忙之中回复,鼓励。大爱付出。

袁老师写的精彩散文诗啊。
喜欢。
问好袁老师。

诗情画意 欣赏佳作。