请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

擦肩而过的惆帐 文 可儿 诵 江俊伶

擦肩而过的惆怅
作者/可儿
朗诵/江俊伶

https://mp.weixin.qq.com/s/Y6l8u8o3-QFKhuwgNxA57Q

记忆里的灯光忽明忽暗,掩映着似水流年的四季变换。曾经的欢乐,在心头的转角已泛黄,回眸,已是一地零落的殇。光影的流年里,山是水的故事,云是风的故事,而你注定不是我的故事。相知的诗笺上还泛着暖意,却无法赶上时光的匆忙,一季花事,终被岁月的脚步搁浅,留下的是擦肩而过的惆怅。

也许我是一个不善挽留的女子,所以,你走的时候我也只能将爱恋锁在眉目之间,只是你未曾注意到。有谁挽留住那些花朵?听任淡淡的香,揪心的痛?撕碎的心情,在那惆怅的风中,紧握双手,是谁在我的心碑上刻上你的名字?犹如铭骨的仇恨!

当月缺了又圆时,你在树梢上,当月圆了又缺时,你在我心头,看不见你时,破碎的时光在我的梦里轮回着你那身影绰绰的感受,等不到你时,荒芜的生活在我的眼里流淌着颠沛流离的情愫。于是,在我的笔墨里侵染了岁月的痕迹,笔下的文字被一滴泪渲染时,你在哪里?

夜已阑珊,真的好想将你颀长的身影重重地抛在窗外,摔得粉碎,可点点滴滴的记忆在心版上复印无数。真的想用孤独、委屈、想念在心里酿成很难喝的孟婆汤,慢慢忘了,慢慢发酵成另一种无法用语言表达的情绪,慢慢死去!

思念可以真真切切的感受到,那些经年的脉络,还在周而复始的辗转里悉数着悲欢离合。你又怎懂,你已不在我的生命中,却牵动着我的悲喜,无论你身在何方,都是我心中的柔软,你在或者不再,你已经幽居在我的生命里,或悲或喜,你都是我的不离不弃。

案冷墨香,素笺在寒风中摇曳,枯萎的文字抖落一地,在相思的街道上流浪。一生中有太多的回忆,我却把你我的这一幕深深的锁在心底。我看着自己那颗不曾停歇跳动的心房,左心房一涨是现实的迷茫,右心房一缩是散满在旧时光里的相思惆怅……

雪夜,寒风敲窗。空调的暖风,案几的清茶,心里那温暖的情意,相思织染的心,落在纸笺上,笔笔都是暖暖的诉说!

你还好吗?在我的梦里,你总是哄我开心的!我在你的梦里,感受到我的耳语了吗?我此刻,嘴角上扬!

很暖,迷离的灯火,还有心的牵念,每一念都是我的暖,和春天相比,你从来不会吝啬温暖。我此刻,韵在你的远山之远!

爱的驿站,我给你的温情让你不会孤单。你给我种下的花,我给你伏笔的诗,惊艳千年!有爱,彼此没有孤单!

今夜,将一颗温柔向暖的心依着夜风轻轻落笔,就让我的笔吻你,吻你漂泊的灵魂,吻你温情意浓的体温,吻你在每一个桃花的梦里…

雪夜,寒风敲窗。空调的暖风,案几的清茶,心里那温暖的情意,相思织染的心,落在纸笺上,笔笔都是暖暖的诉说!

很暖,迷离的灯火,还有心的牵念,每一念都是我的暖,和春天相比,你从来不会吝啬温暖。我此刻,韵在你的远山之远!

爱的驿站,我给你的温情让你不会孤单。你给我种下的花,我给你伏笔的诗,惊艳千年!有爱,彼此没有孤单!

今夜,将一颗温柔向暖的心依着夜风轻轻落笔,就让我的笔吻你,吻你漂泊的灵魂,吻你温情意浓的体温,吻你在每一个桃花的梦里…