微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

电视连续剧《伊蘭》连载之38集

【特写】 姜家大院,大门口停着一辆老式胶轮拖拉机,院里一群人在互相打着招呼,伊兰和他的瘸腿爸爸,两个小弟妹抱在一起哭作一团……
  【镜头另一个角度对准从大胶轮上下来的穿干部服的人】 
  穿银灰色干部服的人快走几步,紧紧的握住姜六爷的手:“老校长,你可让我好找啊!你怎么在这隐居当起隐士了?”
  “啊。是甫臣啊,哈哈,当年你们六个杀了日本宪兵曹长,跑了后,日本宪兵队就盯上了我这个校长,还把我的房子烧了,我在镇里待不下去了,这不就辞了校长的职,回了老家梨花沟”
  “噢!真的谢谢你啊老校长,要是没有你一边稳住日本鬼子,一边给我们报信,我们早死在日本宪兵队的刺刀下了,谢谢你啊!”
  “谢啥,都是中国人。看到你们都好好活着就好,快进屋说话,哎老婆子,你看看谁来了!”
  “谁啊”姜六奶放下手里的烧火棍,柔了柔有点红肿的眼睛。
  “师母,我是甫臣啊,我回来看你们了,你老人家还硬朗吧!”
  “甫臣?真的是你吗?”
  “是我,师母,”
  “唉,快二十年了,你跑哪去了甫臣,咋一个信也不给我们稍,都已以为哪几年兵荒马乱的,你早不在人世了!呜呜,呜呜呜呜……”
  姜六奶抱着甫臣哭了起来。
  “嗨,老太婆,别哭了甫臣快进屋!”一干人都进来姜六爷的屋。
  【镜头转换】老贫协的马架子里。伊兰依然俯在她爸爸的坏里抽泣……老贫协主席有点尴尬的,搓着两手“是,亲家吧,你看,也不知道亲家要来,也没个准备,屋里的,你快去让二崽子去找他哥去让他哥去打壶酒来,我和亲家喝两杯!”
  屋外,姜六奶奶大声喊到“弟妹啊,别张罗了,你六哥让学礼和郑财的老丈人还有白三爷中午都到我家吃去,你六哥的学生来了,快点,我去喊白三哥去了,快去啊。”
  老贫协主席郑学礼想了想:“好吧,亲家中午咱们就去六哥家叨扰了,晚上我在家再招待你,屋里的,你也去帮六嫂做饭去吧,记住把咱家阉的狍子肉拿一块。”
  【镜头再次切回姜六爷的火炕上】一张黑色的方炕桌,围坐着姜六爷,老贫协,伊兰的爸爸,炕沿上的火盆里一把嘴上掉块碴的大肚铜壶烫着关东老白干,酒的淳香在屋里翻滚飘荡……
  姜六奶和郑何氏,伊兰在忙着做饭。
  一会,饭做好了,
  清炖狍子肉,炒元磨,刺五加蘸酱,七星子鱼炖粉条外加一大盘子大叶芹荞麦面饺子。
  姜六爷拿起冒气的大铜壶,咕咚咕咚给每个人倒满了一黑瓷大碗的关东老白干,看了看几个人:“喂,老太婆,不是让你喊白三哥一声吗?白三哥人呢?”
  “我去喊他了,二犊子说他爹去上山了,我让他爹回来就过来,你们先吃吧,我一会再去看看,他也快回来了。”
  站在屋角的伊兰的弟弟和妹妹,看着桌上冒着热气的好吃的,眼睛都冒蓝光了,肚子开始咕咕叫了,伊兰的小弟文小子扯住伊兰:“姐姐,我饿了。”妹妹庆兰也喊到:“姐我也饿了,我们都好几天没吃饱了”
  “孩子们,你们都饿坏了吧!来我给你们盛饺子,走孩子们。”姜六奶给俩孩子盛了一大碗饺子,姐弟俩狼吞虎咽的吃了起来。
  王甫臣看看一桌子的菜:“老校长,你这可真是世外桃园啊,这样丰盛的酒菜,我都好久没看过了。”
  “不会吧,这也没啥啊,这穷乡僻壤的,也没啥招待你这个学生的,都是些山上的野菜,待慢,待慢!”
  “不,老校长,你们真的不知道外面的事吗?”
  “外面怎么了?”姜六爷诧异的目光。
  “唉!现在全国都在挨饿,闹饥荒啊!”
  “怎么会?”姜六爷不解的问。
  “真的,全国说是闹了三年自然灾害,又赶上苏联老大哥变脸了逼债,全国有饿死人的地方了。”
  姜六爷面沉如水的问:“怎么会这样!怎么会这样!全国这么大,怎么都一起受灾?谣言肯定是谣言!”
  “这绝对不是谣言,老哥”伊兰的爸爸瘸腿的老石匠小心谨慎的说
  “我见过山东的来东北讨荒的说,山东就有很多人饿死了,在哪,五斤全国粮票就能换个大姑娘,一块苞米面大饼子就有女人和你发生男女关系。”
  “什么?你们都疯了吧!怎么会相信这种胡说八道,这可是太平盛世啊!甫臣,你说说这是为什么?”
  王甫臣看了看姜六爷为难的摇一摇头:“这个问题嘛,是个一时半会也说不明白的问题,老校长,我们今天不说这个,淑娴师妹呢?怎么没看到淑娴师妹?”
  姜六爷猛喝了一口酒,没有吱声,一边的姜六奶泪流满面说!“淑娴她……”
  “唉!一言难尽啊……”
  淡入。

敬请关注下集

小说写得真好,正看得起劲呀,期待下期

从头看的吗?连载到三十八集了

江湖美农业 发表于 2019-2-18 22:30
小说写得真好,正看得起劲呀,期待下期

全剧共100多集,马上杀青了

关东响马 发表于 2019-2-18 22:42
全剧共100多集,马上杀青了

那你厉害你厉害,我都怕打字

江湖美农业 发表于 2019-2-20 21:04
那你厉害你厉害,我都怕打字

酒醉了写,孤独的时候写,流泪的时候写,思念的时候写,高兴了也写,就连穷途末路当乞丐的时候也写!哈哈哈