微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微信] 岸上诗集一二一 蜘蛛侠3 的魅影 岸上撰

生活中的一朵浪花,希望不要打湿他人的鞋!所见略同者会心一笑。
        一一岸上题记
(一)
某日带四岁的外孙上平台晒太阳
他自言自语地   我要像蜘蛛侠飞上天
我望了望天   又瞧了瞧楼房的下面
一种不安全的感觉油然而生
楼台的护栏空心杆子已腐烂
为此   我跑了数次物业找负责人
回复   修缮要等到报批买料才能换护栏
无奈我买了两根木桩加固了栏杆
尔后   我不放心   观察外孙的日常动向
我发现每当他看到蜘蛛侠的身影就跳下窜上
只见磨拳擦掌立马从桌上跳到地板
因未把握好平衡摔得鼻青脸肿
引起外婆唠叨  这个电视剧害人不浅
(编剧切莫生气,实话实说罢了。从舆论导向看十分重要,特别针对少儿,不可用成人观点去解读。)
(二)
我防微杜渐花了数千元钱修理后院
把家中阳台   窗口全加上了实心护栏
另外   尽量不带小孩往高处留连
节日期间   蜘蛛侠3   剧占有了外孙大部分时间   忙着去模仿
拿上手的东西学着蜘蛛侠扔得老远
看得兴起将遥控器摔向电视荧屏
砰砰怪响   引得周围人精神紧张
大人试图将节目调换引开视线
谁知小外孙像蜘蛛侠用上了扫堂脚踢人
还学蜘蛛侠打斗   用裁纸刀在人前把玩
唉   这是怎么啦   是我们的溺爱还是其他的问题使然
我得想想   教育也许在言传身教的潜移默化中
美国社会推崇个人英雄主义的偶像
于本土文化有不言而喻的差别   不能怪罪他人
(三)
期望我国的文学艺术工作者做好儿童教育导向工程
杜绝将血腥  暴力  色情搬上儿童荧屏
误导青少年的思想和行动以免酿成灾难
我为自己是藉藉无名的人物发倡议好笑   也许人微言轻
你看   剧中蜘蛛侠又跳下高楼搭救警察追赶逃窜坏人
外孙条件反射地从沙发上跳到地板打了一个翻身
将我本已衰老的心脏吓得心悸异常
我悄悄看了此剧的预告什么时候收场
我想没有一个完   至少当下没有一个完
唉   我的红尘生活每刻都绷紧了我的神经
悠悠万事   唯有后浪推着前浪

平常影射不平常!提读问好!

陈敬良 发表于 2019-2-15 19:46
平常影射不平常!提读问好!

谢谢诗友评语,致以敬礼!晚安!