请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 田卫社散文诗《如果云知道》

田卫社散文诗《如果云知道

文/田卫社

【1】

我独自走在尘世阳光不锈的路上
不被注意的微笑,在静谧的黄昏穿过看不见的黑暗
以及树丫间往返的飞鸟
或在谁的内心留下寻觅生命情感温软的歌声

【2】

抬头看见穿梭在天空的飞鸟飞过朦胧的天空
神秘之感充斥着一个人剩下的空旷
我用方言对着剩下的空旷喊一声
多少岁月的往事因为不愿相信命运而留下泪水和牵挂

【3】

一滴最美的忧伤在流着血液的伤口里发出叹息
我感觉到没有人陪伴的孤独疲惫而苍凉

【4】

惊诧的心结缠绕着困惑无耐的孤独
怀揣春风,抱紧忧伤,再次穿透望春风的执着中
在浮华的尘世感念里感叹爱与不爱,爱还在的顿悟

【5】

梦幻之中的迷惑,用守善的微笑仍然不知回头是岸的执着在前行着
虽然脚步有些凌乱
心念涌动的心在心中,情在情里的爱的热望
却把自己走成了困惑无奈的孤独者

【6】

走走停停的爱的热望,与无数次的梦幻不期而遇
即便是朦朦胧胧,也能把爱在升华的心念涌动
即便是于梦中不醒,也能把奔扑爱情的想望味道索取

【7】

眼睛和耳朵,在春天里荡漾的月光中,折断过很多次的承诺
望不到的影子中,只剩下悄然的心念和想望穿过有枝有叶的春暖花开
一只飞鸟拍醒心太忙而遗落在幻美里的梦

【8】

生命的迹象深入浅出地顺着阳光的方向
在禅意里渐渐唤醒浅浅的温润
行走在尘缘的声音,流动成含羞或丰盈的相思之美

【9】

如果云知道,蒙蒙期待的影子
在长久的沉默里生出细腻的私心,在一抹暗红中亮起圣洁的心念的抿笑
等待的时光中,我醒着抑或还没有醒的梦
在镜子的影子中用想望记录着那些维持真爱的心念涌动

【10】

如果云知道,睁眼的魂灵还在喘息地抖动着一只青鸟飞翔的意志
隐藏很久的心念,渴望拥有阳光吻触的心情又萌动了
很难想象我就这样一直坐拥寂夜,我想走出去,黎明的感情是透明的

【11】

如果云知道,跌于尘缘的孤独者
试图在诧异的目光中流出难以理解的鲜血,为此,我不喊疼
谁能知道总是在我需要的时候出现呢?可我还在路上
我站在大地的春暖花开中,望着飞鸟与天空,四周沉寂

【12】

如果云知道是我孤寂的太久了
总是将一帘幽梦打开于坐拥寂夜的伴了长久的孤独和压抑
你总是对我说,在自己的世界里,做自己喜欢做的事情,是不是很孤独?
你又对我说,其实孤独也很美
为此,你也经常在梦中抚摸我爱的热望抑或爱的寂寞

【13】

只有云知道,在沉默中停留,在停留中稀疏着心念涌动所带来的相思之美
是你在不断的理解和信任中无数次的拯救我的灵魂和欲望
你依旧的沉默,使眼泪弄湿了我心中已经不可避免的触觉持久存在的充实

赏学田老师精彩散文诗,遥祝,问好。

触角别致,诗质厚重,有滋有味,有血有肉,有哲有禅。拜读。问好!

清醇   诗意盈盈之作

五一(何舒) 发表于 2019-2-24 00:08
赏学田老师精彩散文诗,遥祝,问好。

谢谢何老师鼓励,远握祝好,天天诗意。

戴永成 发表于 2019-2-24 05:04
触角别致,诗质厚重,有滋有味,有血有肉,有哲有禅。拜读。问好!

谢谢戴老师阅评鼓励,远握祝好,天天诗意。

阿鹏 发表于 2019-2-24 22:55
清醇   诗意盈盈之作

谢谢老朋友阅评鼓励,远握祝好,天天诗意。

欣赏。向老朋友问好!