微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱大山

我爱大山
             吴瑞军  吉林省汪清县天桥岭镇第一小学133204
        有空,还是到大山中去,山里空气可是新鲜着呢。去年夏末秋初,去了几趟山,说是去采蘑菇,本意还是去散散心。
    一大早,骑着自行车,背着筐,直奔东山。上山,一路上坡,自行车只好放在山角下。迈着轻快的步伐,哼着小曲,看着沿途的风景,不知不觉来到了大树林里。前一阵子下过几场雨,开始长蘑菇了,松树林里长出一些松蘑、灰蘑、黄蘑、……我看见啥采啥(当然是可食用、没毒的啦)。这一朵、那一朵、……这一片、那一片、……我弯着腰采个不停,累了坐下来喝点水,饿了吃几片面包。边休息,边欣赏着这美景:静悄悄的树林,时而传来几声鸟鸣,继尔看到一只松鼠爬上了树,啄木鸟也在“嘟嘟、嘟嘟……”敲着老树,……
        一切都是那么自然,并没有因我的到来而显得无序。我这时才觉得自己太渺小了,坐在那里长时间不动,渐渐消融,像一节木桩,一直融入到枯黄的柔软的落地松叶的地毯里……
       这时,只有心跳还能证明我生命的存在,一切烦恼、忧愁都已抛到了九霄云外,大自然是多么真实、贴近人的心灵。我贪婪的呼吸着这里的一切,想多带点回家与家人分享,可是我做不到。
    大山是天然的氧吧,又蕴藏着丰富的宝藏。我愿意到大山中接受心灵的洗涤,思想的陶冶……我爱大山!
     身份证:222424197506276918       电话:0433-8412245

回复:我爱大山

一切都是那么自然,并没有因我的到来而显得无序。我这时才觉得自己太渺小了,坐在那里长时间不动,渐渐消融,像一节木桩,一直融入到枯黄的柔软的落地松叶的地毯里……

感受大自然的神奇和奥秘!问好!

找到这么好的去处,令人羡慕。

让我想起家乡的大兴安岭,想起儿时的伙伴